新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。いつもお世話になっております。
1月は【キッズ&おとな&親子 レッスンを開催中です。
- 初午いなり寿司 服部スペシャルすき焼き風味
- 焼肉のフラワーいなり寿司
- フレッシュフルーツのゼリー
- 16個のいなり寿司が作れる【おいなりさん】のお土産付き
コロナ禍のご飯の支度や食材仕入が大変かと思います。宜しければご参考程度に覧ください。
![親子料理教室 子供料理教室 東京都 エムズレッスン 山岡真千子](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=976x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i3f25005ec2e399fb/version/1611123842/%E8%A6%AA%E5%AD%90%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E5%AD%90%E4%BE%9B%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90.jpg)
🌈10分レシピ鶏軟骨のから揚げ
材料
- 鶏の軟骨300g
- にんにくすりおろし小さじ1/2~1
- 塩小さじ1/2
- 揚げ油適量
- 片栗粉または強力粉大さじ2
- 塩コショウ適量
- 酒大さじ1
- あればレモン少し
- 調理開始の2時間前~1日前/ボールに鶏軟骨、酒、塩、にんにくすりおろし、を入れてラップをして冷蔵する
- 調理時に揚げ油を170度にする
- その合間、1に片栗粉または強力粉をよく混ぜる
- 油で揚げる
- 塩コショウで味を整えて、レモンを添えて完成
🌈コツと裏技
- 味を決める、塩コショウは最後に調整すると失敗が少ないです。
- 今回、強力粉で揚げました。油の中で具材が互いに離れやすいので調理しやすいです。
- 粉を丁寧にコーティングすることで油ハネを抑えられます。
今日もご覧いただきありがとうございました。本年もよろしくお願いいたします。✨
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン