新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。
いつもご覧いただきありがとうございます。
今週末オンラインレッスンの講師を努めさせていただきます。全国の200拠点に向けたレッスンとなるそうです。300-400名位の方にご受講していただけるとのこと、とても楽しみです。
![山岡真千子 やまおかまちこ 料理教室](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i22aef1b170b68a91/version/1594698169/%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E3%82%84%E3%81%BE%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%81%93-%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4.jpg)
習得目標
- 夏バテ防止をしたいときの野菜
- 海水の塩分とは
- えびの殻を食べたい理由
- 料理名の由来
- 食中毒と対策方法
- 体を温める食材、体を冷やす食材
- 胸肉をしっとりさせる4つの方法
- フォークで肉を刺す理由など
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン