油揚げをおいしく調理するコツ

 

 

新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。

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写真は『親子お弁当レッスン』で講師を務めさせて頂くメニューの1つ【味がよく染み込んだ ゴマいなり寿司】です。 場所は クリナップキッチンタウン東京 様にて。初夏に開催予定です。

やまおかまちこ 山岡真千子 エムズレッスン 
親子料理教室でつくる稲荷ずし 

油揚げをおいしく調理する時のコツは熱湯で油抜きすることです。

その理由は

  • その次の味が染み込みやすくなる、
  • 油揚げの油臭さが抜けるからです。

親子料理教室 こども料理教室

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エムズ レッスンのコンセプト/コツや裏技で普通の食材を本格的に。