新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。
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写真は『親子お弁当レッスン』で講師を務めさせて頂くメニューの1つ【味がよく染み込んだ ゴマいなり寿司】です。 場所は クリナップキッチンタウン東京 様にて。初夏に開催予定です。
![やまおかまちこ 山岡真千子 エムズレッスン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=870x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i9578cee4936d260f/version/1581337135/%E3%82%84%E3%81%BE%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%81%93-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3.jpg)
油揚げをおいしく調理する時のコツは熱湯で油抜きすることです。
その理由は
-
その次の味が染み込みやすくなる、
- 油揚げの油臭さが抜けるからです。
![親子料理教室 こども料理教室](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i3afcb2c2e90a4169/version/1581339496/%E8%A6%AA%E5%AD%90%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E3%81%93%E3%81%A9%E3%82%82%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4.jpg)
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エムズ レッスンのコンセプト/コツや裏技で普通の食材を本格的に。