栗きんとん用に買った栗甘露煮の瓶が余ったので・・・

 

 

新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。

いつもご覧いただきありがとうございます。


新宿区にある 子供料理教室 エムズレッスン 食品ロス
加賀の金箔入り モンブラン 18センチホール

食品ロスとは⇒定義/本来食べられる食品なのに廃棄される食品のことです。

栗きんとん用に買った栗甘露煮の瓶が余ったので・・・

食品ロスを減らすべく、甘露煮と加賀の金箔でおやつ用のデザートを作ってみました。【金箔モンブラン 18cmホール】です。トップの味を引き立たせたいのでスポンジの甘さを抑えました。絞りが一部分、曲線になってしまい反省ですが・・💦

新宿区にある 子供料理教室 エムズレッスン

3月に早稲田大学永井准教授のもと、食品ロス親子料理教室を開催予定です。


今日もご覧いただきありがとうございました。

エムズ レッスンのコンセプト/コツや裏技で普通の食材を本格的に。