新宿区にある料庭料理教室 エムズ レッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。
2月12日から開催予定の、キッズレッスン〔4歳~中学生〕の募集を開始いたしました。
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メニューは
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ハンバーグ好きに️肉汁たっぷりのミートローフ
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付け合わせ野菜
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パスタ入りミネストローネスープ
- バナナとキャラルソースのクレープ ※T-fal様商品タイアップ
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無農薬ご飯付です。
![新宿区 キッズ 料理教室 山岡真千子 やまおかまちこ](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/ie95dabdcfe7aeb6f/version/1578483143/%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA-%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%BA-%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E3%82%84%E3%81%BE%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%81%93.jpg)
![新宿区 キッズ 料理教室 山岡真千子 やまおかまちこ](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i4ef590aefccfe03c/version/1578483131/%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA-%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%BA-%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E3%82%84%E3%81%BE%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%81%93.jpg)
【コツ・技・ポイント】
- 正しい肉のこね方
- 包丁の正しい使い方
- 煮る順番とその理由
- こふきいもとは
- キャラメリゼとは
- クレープ生地投入のタイミング
- 生地を寝かすとは
- 冷めても美味しい生地の配合
- フレンチパンのメリット
- 菜箸やヘラを使った生地の裏がえし方
- オーブン温度の変更 など。
Q:なぜお肉料理にはクレソンが添えられているのでしょうか?
A:消化を促進する成分が含まれている事が理由の一つです。
クレソンはワサビ同様、綺麗な水でしか育たないことも魅力です。野菜好きの私にはたまらない野菜ですw
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今日もご覧いただきありがとうございました。
コンセプト/コツや裏技で普通の食材を本格的に。