じゃがいも料理を美味しく仕上げるコツ・ポイント

この度の甚大な台風被害にあわれた方々へ謹んで心よりお見舞い申し上げます。

一日も早い復旧をお祈り申し上げます。

家庭料理教室 エムズ レッスン講師


ニョッキなどジャガイモ料理を美味しく仕上げるコツはジャガイモが熱いうちに皮を剥き味付けを行うことです️。

 

理由は

  • 熱く表面が柔らかい時は味が入りやすい
  • 冷める時に味が染み込むからです。(煮物などがその一例です)

📷写真は【さっぱり食べやすい たらこクリームのニョッキ】小麦粉とジャガイモ🥔等の材料からフォークを利用して作ります。

料理家 山岡真千子 写真
たらこクリームのニョッキ *じゃがいもが熱いうちに皮を向き味付けするのがポイントです

📷こちらも【じゃがいもを使ったオードブル/フィンガーフード】です。親子レッスンでお子様とお母さまにご指導させていただきます。

料理家 山岡真千子 写真
生ハムのフィンガーフード *じゃがいもが熱いうちに皮を向き味付けするのがポイントです

今日もご覧いただきありがとうございました。