キッズレッスンの様子と【キッシュ】を焦がさずやくコツ

いつもご覧いただき、ありがとうございます。家庭料理教室エムズ レッスンです。


【習得項目】
  • 材料の切り方
  • 炒める順番とその理由
  • パイシートの伸ばし方
  • 麺棒の使い方
  • 卵液の分量と理由
  • 型にバターを塗る理由
  • パスタにいれる塩の分量
  • マーブル模様を作る方法
  • バナナの先を切り取る理由
  • 攪拌など・・・
新宿区にある料理教室 エムズ レッスン
2019年7月はRちゃんのリクエストメニュー
【キッズレッスンメニュー】
  • モロッコ豆アーリーレッド豚肉のキッシュ
  • ベーコン多めのナポリタン
  • マーブル模様のハーゲンダッツ入りショコラグラッセ

【キッシュを焦がしてしまう失敗理由】
失敗理由の一つに卵液の分量があります。
理由は、キッシュは焼いている間にドーム型に膨らみます。
卵液を並々入れるとあふれた部分が焦げてしまう。なので(焼く直前の卵液の分量は)型の6分目くらいにするのがオススメです


【お母様ご感想の一部】
・【6年生ママ】
  • 早速、レッスン直後に娘が家族の為にキッシュを作ってくれました。凄く美味しかったです。
【2年生5年生ママ】 
  • 持ち帰ってきたキッシュやナポリタン、美味しかったです。夏休みに息子が家でも作ってくれるそうなので楽しみです。
【4年生中2ママ】
  • 子供達が今日も楽しかったと話していました。先生に習った料理を夏休みに家で作ってくれるそうです。9月からもまたよろしくお願いします。

【3年生ママ】

  • 今日も美味しかったと言って帰ってきました。9月からもよろしくお願いします。

今日もご覧いただきありがとうございました。次回は9月開始となります。