いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。
![新宿区高田馬場にある 子供 大人 親子 料理教室 エムズ レッスン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=887x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i01a5acc8b88ce205/version/1535529999/%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA%E9%AB%98%E7%94%B0%E9%A6%AC%E5%A0%B4%E3%81%AB%E3%81%82%E3%82%8B-%E5%AD%90%E4%BE%9B-%E5%A4%A7%E4%BA%BA-%E8%A6%AA%E5%AD%90-%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA-%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3.jpg)
本日のプライベートレッスン・イベントのお料理は
-
百貨店で購入した鹿児島xx豚のスペアリプ ベリーソース
- 北海道かぼちゃのポタージュ(温・冷)
- ショコラブランマンジェのタルト ブルーベリーのせ
- レッドアーリーのサラダ
- 生春巻き
を分量/大人4~5人分にてご指導させていただきました。
・
・
【本日習得されました内容】は
- 骨付き肉を調理するときの逆算時間
- 肉を柔らかくする調味料
- 中心部75度で1分
- ポタージュを保存する場合
- かぼちゃの甘さが足りない時に加える野菜
- かぼちゃの皮の切り方
- 酢がはいったドレッシングをかけるタイミング
- アニサキスについて
- もやしのゆで方
- おかあげ、生あげとは
- 生春巻きの巻き方
- 生春巻きを巻きやすいまな板の材質
- グラスをつかった絞り袋の使い方
- 絞り袋の握り方
- タルト型
- 果物をコーティング
などです。今回も楽しく終了しました。ありがとうございました。
【ご感想をご紹介させていただきます】
-
「昨日はありがとうございました。家族の皆に一番人気だったのはカボチャのビシソワーズでした。(加熱調理後、瓶詰した約1ℓをお持ち帰り)男子が凄い勢いで皆おかわりをして食べていました。スペアリブも息子達と主人に大好評でした。楽しい食事会ができました。ありがとうございました。」
貴重なご感想を誠にありがとうございます。
![新宿区高田馬場にある 子供 大人 親子 料理教室 エムズ レッスン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=887x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i41d7d42f37c03bbd/version/1535530260/%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA%E9%AB%98%E7%94%B0%E9%A6%AC%E5%A0%B4%E3%81%AB%E3%81%82%E3%82%8B-%E5%AD%90%E4%BE%9B-%E5%A4%A7%E4%BA%BA-%E8%A6%AA%E5%AD%90-%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA-%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3.jpg)
![新宿区高田馬場にある 子供 大人 親子 料理教室 エムズ レッスン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=887x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i11724010945aa446/version/1535693712/%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA%E9%AB%98%E7%94%B0%E9%A6%AC%E5%A0%B4%E3%81%AB%E3%81%82%E3%82%8B-%E5%AD%90%E4%BE%9B-%E5%A4%A7%E4%BA%BA-%E8%A6%AA%E5%AD%90-%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA-%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3.jpg)
今日もご覧いただきありがとうございました。