レッスン案内

【9月対面式】

【キッズ 親子】

エムズ レッスン  東京都 新宿区  子供料理教室  親子料理教室 
桜エビのバター醤油うどん
エムズ レッスン  東京都 新宿区  子供料理教室  親子料理教室 
ホクホク 手羽じゃが
エムズ レッスン  東京都 新宿区  子供料理教室  親子料理教室 
国産きな粉で わらび餅

🌈メニュー/年中さん5歳~
  • 桜エビのバター醤油うどん
お子様が一人でも再現しやすいよう、レンジで作るうどんレシピにしました。桜エビ、コーン、小松菜を加えて美味しく仕上げます。
  • ホクホク 手羽じゃが
荷崩れしにくい調理方法や味をしみ込ませるコツをお伝えします。骨から出るダシでつくる基本の煮物です。
  • 国産きな粉で わらび餅
人気の和菓子を作ります。国産大豆から作られた きな粉と琉球蜂蜜を添えていただきます。
.
.
-----------------------------------------------------------
🌈9開催/当初より延期となりました
  • 15日㈬17時~19時満席
  • 16日㈭17時~19時満席
  • 18日㈯13時30~15時30満席
  • 22日㈬17時~19時満席 
  • 25日㈯13時30~15時30満席
  • 30日㈭17時~19時残り2席
  • 10月1日㈮17時~19時残り1席
  • 10月2日㈯13時30~15時30残り2席

*親子レッスン:  9月30日10月2日➤受付中
*キッズレッスン:空席からお選び頂けます
*お振込完了にてご予約確定です

-----------------------------------------------------------

 

🌈【持ち物】【コロナ対策】【流れ】

こちらをご覧下さい>>『子ども案内

 

 🌈コツ・技・ポイント

  • 敢えてダシを加えない理由
  • 乱切り、くし型切り、一口大
  • 手羽先調理のコツ
  • 麺に油分を加える目的
  • 荷崩れを防ぐ簡単な方法
  • わらび餅の原料
  • うどんのレンジ調理など

 

-----------------------------------------------------------

🌈特定原材料(7品目)で当日使用するもの
 小麦、乳

  -----------------------------------------------------------

 🌈ご参加費

初回ご体験:4000円/1人