【簡単レシピ】ZOOMレッスン説明会を開催しました。

 

新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。

いつもご覧いただきありがとうございます。


先程オンラインレッスンの説明会を開催しました。5月の親子レッスンにご参加予定の親子24名様がご参加されました。


料理研究家 山岡真千子 やまおかまちこ
ハンバーグ 簡単レシピの味噌汁

雑誌story の特集で数ページに渡り掲載されたことのある、仕事も家事も育児もパーフェクトなママ @fleur_et_maman ちゃんから、
今朝バトン《ご飯+お味噌汁の写真投稿リレー》を頂きました↓↓講師の おうちごはん のおかずはハンバーグでした。

料理研究家 山岡真千子 やまおかまちこ
ハンバーグ 簡単レシピの味噌汁

【レシピ/おかずになる味噌汁】レシピ
➀《サツマイモ》または《カボチャ》を大きめに切る
➁電子レンジまたは蒸し器で➀を加熱
➂お好きな お味噌汁をつくる
➃出来上がりに《野菜》をのせて完成


.
【ポイント】

  • 甘めの根菜がおすすめです
→溶けても味噌と味が馴染むため
  • カボチャの皮は包丁で少し削いでおきます️怪我を防ぐ目的でまな板においたまま削ぎます
→削ぐ理由は実と皮で加熱時間が違うため

今日もご覧いただきありがとうございました。

コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン