レッスン案内

【5月おとな】

新宿区 料理教室 エムズ レッスン の画像
当日の様子はこちら>>
オンラインレッスン
オンラインレッスン

  • 観音開きのやり方、鶏肉を美味しくカリカリに焼く方法、肉の値段の違いと理由、野菜の特徴や栄養価などたくさん勉強になりました。
  • 鶏肉をこんなにパリパリに焼けたのは初めてでした。こんなに押さえつけて良いものなのか驚きました!でもその押す力で均一に火が通り皮もパリパリになるのは圧巻でした。
  • 油淋鶏すごく美味しく頂きました。追加でもも肉を焼いたら子供がペロリと一枚食べていました。素敵なレシピをありがとうございました。
  • 今日は楽しかったです。三枚の鶏肉を焼きレッスン後に夕食として食べました。美味しいと家族が完食しました。
  • 鶏肉の観音開きの説明が丁寧でとても分かりやすかったです。
  • (2回目の受講ですが)先生の油淋鶏は美味しくて定番です。レッスン後の夕飯で主人がご飯をおかわりしていました。
  • 真千子先生の進行は分かりやすかったです。途中の肉クイズも楽しかったです。

 

【コンセプト】

コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

 

【メニュー】

  • 甘酸っぱさがクセになるフライパンで作る油淋鶏350g!
甘酸っぱさがクセになるタレとフライパンで皮をパリパリに焼いたジューシーな鶏肉で作ります。油で揚げる一般的な油淋鶏の作り方とは違うのでお手軽です。男女問わず大好評だったメニューです。タレは2回分を作るので1回分はレッスン後にご活用下さい。
  • きゅうりの梅味和え
『おかずやおつまみ』に便利なきゅうりです。老若男女問わず好まれる味です。市販の梅ペーストを活用し5分で完成する、たたききゅうりです。お好きな時にいつでも作れるメニューです。

【初回ご参加】

男女おとなの方

ご入会金は不要です。

*振込完了にて予約確定です。

*高校生以上ご参加可能です。

 

【開催場所】

各ご家庭

ご予約完了後、指定のメールにレシピとzoomのURLを送ります。 

/

/

 /

【習得目標・コツと技】

  • 油淋鶏以外にイカやしゃぶしゃぶにも使える万能タレ
  • 鶏肉の臭みを取る方法
  • パリパリの皮にする方法
  • 鶏肉の観音開き
  • 梅肉チューブのメリット
  • 混ぜるタイミング
  • たたききゅうりとは
  • たたくことのメリット
  • 基本の盛り付け方とその由来

 --------------------------------------------------

特定原材料(7品目)で当日使用するもの
なし
*弊社はアレルギー除去対応はしておりません

 

【レッスン当日の流れ】

  1. レシピをもとに事前に食材を購入してください
  2. 5分前にzoomへアクセス
  3. 流れと説明
  4. 調理・同時に質疑応答

 

【持ち物】

エプロン、ペン、タオル、