レッスン案内

【11月キッズ】

新宿区にある 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
国産銘柄牛の肉じゃが
新宿区にある 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
マグロと長芋の和え物

11月は和食メニューです。

国産銘柄牛をつかって子供達の大好きな肉じゃがをつくります。去年大好評だった東邦≪ウタマロキッチン≫サンプリング企画開催中です。*数に限りが有る為、先着順のプレゼントです。

11月開催日

20日㈬空有り

21日㈭残り僅か

22日㈮空有り

27日㈬残り僅か

28日㈭空有り

29日㈮満席

30日㈯空有り

カレンダーはこちらです>>

 

 定員

各日5名様

開始時間

木曜日、金曜日は17時開始

水曜日は17時30分開始

土曜日は13時30分開始

 

開催場所

講師宅。ご予約完了後、待ち合わせ場所をお伝えいたします。

メニュー

  1. 【国産牛の肉じゃが】
  2. 【マグロと長芋の和え物
  3. 【無農薬ご飯】
  4. 【煮干しダシで 豆腐と国産ワカメのみそ汁】

 

コツ・技・ポイント

  • 肉じゃがを煮崩れしにくくする方法
  • 野菜の乱切り・いちょう切り
  • 煮る順番
  • 米の正しい研ぎ方
  • 手のかゆみを抑える調味料
  • 煮干しダシの解剖
  • 正しい煮干しダシの取り方
  • 豆腐を切ってみよう
  • 包丁の使い方
  • ピーラーの使い方
  • マグロは何漁業・・・・など

ご参加費

ご体験:4,000円

在校生:4,500円

お気軽にお申込みください。

*食材事前調達の為、振込完了にて予約確定です。

 --------------------------------------------------

特定原材料(7品目)で当日使用するもの
乳、卵、小麦、
※アレルギー除去対応はしておりません

 

 

レッスン当日の流れ/2.5時間

流れと説明


②調理

③会食

④感想・質疑応答

⑤30~40分前に講師より保護者様へ終了時間のご連絡

持ち物

エプロン、ペン、タオル、タッパー、次回のお月謝(在校生)、休憩中の本