レッスン案内

【6月】

エムズ レッスン の画像
実際に小学生が作ったお料理です
エムズ レッスン の画像
実際に小学生が作ったお料理です

開催日

連日終了

 

 

開催場所

外部キッチンスタジオ

 

 

メニュー

  1. 【しいたけダシと山梨県産たけのこのジャージャー麺 】
  2. 【しらすと豆腐の中華風サラダ 】
  3. 【白きくらげとニラの薬膳スープ】

  

 

コツ・技・ポイント

  • テンメンジャンの原料や用途
  • 野菜の切り方
  • 薬膳/白きくらげ、干しシイタケの戻し方
  • 薬膳/白きくらげの効能
  • 豆腐の水切りと時間
  • 豆腐に味つけするタイミングとその理由
  • だまにならない水溶き片栗粉の入れ方
  • ひき肉をいためる方法
  • 野菜を煮る順序など

 

 

ご参加費

在校生:4,500円

 

 

--------------------------------------------------

【ご感想の一部抜粋】

  • 【Nくん】
いろいろな野菜を自分で切ったことが楽しかったです。
  • 【Rちゃん】
干しシイタケを切るときプニプニして楽しかったです。
  • 【Kちゃん】
きゅうりの斜め切りを習えてよかったです。
  • 【Iちゃん】
ジャージャー麺が美味しかったです。
  • 【Rくん】
味見をしたいとお母さんが言っていたので少しずつお土産に持ってかえります。 
  • 【みんな】
お花がきれい!(芍薬は高田馬場の花こまちさんにて購入しました。)