レッスン案内

【キッズクラス】

6月

カフェで食べたいお料理

小学生が実際に作ったお料理(一部抜粋)


新宿区にある子供料理教室 エムズ レッスン画像
カフェ サンドイッチ/スペイン産ハモンセラーノを使用します
新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
レンジで作るチョコチップのソフトクッキー
新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
ボールと泡だて器でつくるアカシア蜂蜜入り本格ラッシー いちごとマンゴーのせ
新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
【2018年5月のテーブル】小学2年生と中学1年生が実際につくって詰めたお料理をレッスン中に講師が撮影しました
新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
【2018年4月のテーブル】小学生が実際につくったお料理をレッスン中に講師が撮影しました

キッズクラスの感想(抜粋)   
 
小学校5年生 男子
僕はもともとサンドイッチが苦手でいつも食べませんが、今日のはすごくおいしくて全部たべ切りました。
 
小学校5年生お母様

料理教室に通ってから1年以上たち、食べず嫌いの息子が家でいろいろな野菜を食べることに挑戦するようになりました。料理教室に通わせて本当に良かったと思います。
 

小学校3年生 女子

今月も楽しかったです。火やオーブンを使わないので全部つくりやすかったです。

 

中学1年生 女子

絞り袋の使い方や代用の袋を教えてもらい、勉強になりました。凄く美味しくて3つを完食しました。

 

 

メニュー内容

  • 世界3大ハム/スペイン産ハモンセラーノ入りカフェサンドイッチ
  • 電子レンジでつくるチョコチップのソフトクッキー
  • ボールと泡だて器でつくるアカシア蜂蜜入り本格ラッシー/苺とマンゴーをのせます

  

6月、7月、8月は夏のワンデイレッスンを受付中です。夏休みの自由研究や夏の思い出にいかがですか?ご希望がございましたらレッスン中のお子様の様子を講師が撮影しラインやメールでお送りします。

 

 

開催日程

2018年

6月12日㈫~22日㈮

  

 

定員

男女問わず3名~4名

 

 

メニュー内容

※アレルギー除去対応はしておりません。

 

コツ・技・ポイント

1.【世界3大ハム スペイン産ハモンセラーノ入りカフェサンドイッチ
  • 皮を剥きやすくなるゆでたまごの作り方と実践
  • カフェのように綺麗に切って盛り付ける裏ワザ
  • バターやマーガリン、チーズの役割
--------------------------------------------------
2.【電子レンジでつくるチョコチップのソフトクッキー(余ったらお土産に)
  • 生地が2倍に膨張するようす
  • 卵を選び方と保存するときの注意
  • ヘラや絞り袋の使い方
--------------------------------------------------
3.【ボールと泡だて器でつくるアカシア蜂蜜入り本格ラッシー/苺とマンゴーをのせます 】
  • ミキサーや包丁なしで作れるお手軽レシピ
  • 育ち盛りにたくさんのカルシウムが取れる健康レシピ
  • 爽やかな甘みなので甘いものが嫌いな子どもにもオススメ

-------------------------------------------------

持ち物
ハンカチ、エプロン、鉛筆、あれば三角巾

 

講師

山岡真千子 

★★インスタグラム ms_lesson にもお料理写真を掲載しております★★ >>こちら



【キッズクラス】の種類

  • 通常(月謝制)コース
  • 親子単発プライベートレッスン 

講師の食育への思い>> こちら