レッスン案内

【7月】

エムズ レッスン の画像
小学生が実際に作ったお料理をレッスン中に撮影しました。毎回、生花を飾っています。
エムズ レッスン の画像
冷たいデザート【マーブル模様のショコラグラッセ】
エムズ レッスン の画像
当日の一例。小中学生の生徒さん全員が実際に麺棒とタルト型をつかいました。材料は切って炒めてもらいました。
エムズ レッスン の画像
過去のキッズレッスンの様子 区内キッチンスタジオ

開催終了

7月

 

 

定員

満席

 

 

生徒さんリクエストメニュー

  1. 【モロッコ豆、アーリーレッド、ひき肉のキッシュ】
  2. 【ベーコンたっぷり基本のナポリタン】
  3. ハーゲンダッツ入り【マーブル模様のショコラグラッセ】

  

 

コツ・技・ポイント

  • 包丁の使い方
  • パイ生地の伸ばし方
  • 焦げ付かない卵液の分量
  • パスタに塩を入れる2つの理由
  • 野菜を炒める順番
  • 美しいマーブル模様
  • 粉ふるい
  • バナナをいれる料理で注意する点・・・など

 

 

 

【ご感想の一部抜粋】

  • 【6年生ママ】
早速、レッスン直後に娘が家族の為にキッシュを作ってくれました。凄く美味しかったです。
  • 【2年生5年生ママ】 
持ち帰ってきたキッシュやナポリタン、美味しかったです。夏休みに息子が家でも作ってくれるそうなので楽しみです。
  • 【4年生中2ママ】
子供達が今日も楽しかったと話していました。先生に習った料理を夏休みに家で作ってくれるそうです。9月からもまたよろしくお願いします。
  • 【3年生ママ】

今日も美味しかったと言って帰ってきました。9月からもよろしくお願いします。