レッスン案内

【キッズクラス】

7月

新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
小学3年生男子と3年生女子達が実際に作ったお料理をレッスン中に講師が撮影しました
新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
小学1年生男子と2年生男子と3年生女子が実際に作ったお料理をレッスン中に講師が撮影しました
新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
ご家族も喜ぶ国産豚肉の甘辛焼き
新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
ほうれん草のおひたし
新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
フルーツポンチ
新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
【2018年6月のテーブル小学生が作ったハモンセラーノ入りカフェサンド、電子レンジでソフトクッキー、アカシア蜂蜜のラッシー ※写真は小学3年生のもの

キッズクラスのご感想(抜粋)  

 

  • 「お母さんに食べさせてあげたいです」
  • 「フルーツをくりぬくこと、おひたしを食べることが初めてだった」
  • 「凄く楽しかった。次回も楽しみです」
  • 「なめこをあらうのがムニュムニュして面白かった」
  • 「おにぎりをつくるコツがわかった」
  • 「煮干しだしを入れたあと、お湯の色が黄色にかわったのがすごかった」
  • 「お風呂でお料理教室で習ったたくさんのことを息子たちが話してくれました」(お母様)
  • 「うちの子どもは毎月、お料理教室を楽しみにしています」(お母様)
  • 「子供が台所に立ってお手伝いをする回数が増えました」(お母様) 

 

メニュー内容

 

  • 国産豚肉の甘辛焼き
  • ほうれん草のおひたし
  • 無農薬米で塩おにぎり
  • 自家製みそで なめこの味噌汁
  • 子供に大人気のフルーツポンチ

 

 

 

 

開催予定日

2018年7月12日㈭~7月27日㈮

 

 

定員

男女問わず、3~4名

 

 

対象 

小学1年生~

※受講の権利をほかの人に貸与、および譲渡することはできません。

※やけどへの安全確保が出来かねる場合はご入会をお断りをする場合がございます。大事なお子さまをお預かりする為ご理解ください。

 

 

コツ・技・ポイント

1.国産豚肉の甘辛焼き
  • はちみつのおかげでしっとりやわらか
  • 黄金比のタレ
  • スーパーで豚肉を選ぶときのポイント
--------------------------------------------------
2.ほうれん草のおひたし
  • 茹でたあと水にひたす理由
  • シュウ酸とは
  • 夏に食べるほうれんそうは●●に効果がある!
--------------------------------------------------
3.無農薬米で塩おにぎり
  • 正しいお米の研ぎ方
  • にぎり方
  • 1合カップ、1カップの違い

-------------------------------------------------

4.【自家製みそで なめこのお味噌汁】
  • 簡単煮干しだしの方法
  • 味噌を入れるタイミング
  • 保存料、添加物フリーのおいしい味噌

------------------------------------

5.【子供に大人気のフルーツポンチ
  • 正しい包丁の使い方
  • 汁はこれでさわやか
  • 果物の色がかわらないようにする方法
※アレルギー除去対応はしておりませんがフルーツポンチの果物は仕入で決定いたしますので果物アレルギーの方は一週間前までに講師まで教えてください。嫌いな食べ物はお持ち帰り可能ですので当日、生徒さんから講師まで直接お声がけください。
 

  

最寄り駅

JR線/西武線/東西線/高田馬場駅
副都心線/西早稲田駅
都電荒川線/学習院下駅

ご予約が確定後、場所の詳細をご案内いたします。

 

 

講師

山岡真千子

★★インスタグラム ms_lesson にもお料理写真を掲載しております★★ >>こちら



【キッズクラス】の種類

  • 通常(月謝制)コース
  • 親子単発プライベートレッスン 

講師の食育への思い>> こちら