レッスン案内

【12月開催結果】

新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
キッズレッスン 火やオーブンを使わず作ったティラミス
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子供の生徒さんが実際に作られたお料理
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ディアボラチキン
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園児さん~中学生/セルクルやミキサーに挑戦しました

お土産ティラミス付きでご家族も楽しめる年末年始のお料理を一人一人のレベルに応じて丁寧にご指導させていただきました。

【メニュー】

  • 国産銘柄鶏でディアボラチキン180g/一人
  • 付け合わせサラダ(種類は前日仕入で決定します)
  • ノルウェーサーモンのオードブル
  • 家族に食べてもらいたい イタリア産チーズをつかった本格ティラミス
  • ロールパン付き

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12月のご感想

 

お母様

娘が持ち帰ったティラミスを食べました。とても美味しかったです。今回もありがとうございました。

 

ご体験者/サーモンのオードブルが凄く美味しかったので帰ったらすぐにお母さんと一緒に作りたい。(その後、お母様から「娘と作りました」のメールが講師に届きました)

 

お母様

今日は親族の誕生日会&クリスマス会で集まったので、午前中に先生に習ったティラミスを息子と作りました。ティラミスはみんなにとても好評でした。


小学生女子

ティラミスでコーヒー液を染みこませて作るのと、初めてつかった泡だて器が楽しかったです。

園児

ティラミスを作るのがたのしかった。美味しかったです。 

 

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定員

各日4名様

開始時間

木曜日、金曜日は17時開始

水曜日は17時15分開始

土曜日は13時30分開始

 

開催場所

講師宅。ご予約完了後、待ち合わせ場所をお伝えいたします。

メニュー

1.国産銘柄鶏でディアボラチキン 

2.付け合わせサラダ(前日仕入で決定)

焼かれた姿が悪魔が焼かれたように見える、という由来説があるチキン。しっとり焼いた鶏肉(約180g/お1人)の上にソースをかけていただきます。

 

 

3.ノルウェーサーモンのオードブル

セルクルをつかってつくります。包丁の使い方、さいの目切りの方法、洋食の基本となるフレンチドレッシングを学びながら、調理します。

 

 

4.家族に食べてもらいたい イタリア産チーズをつかった本格ティラミス 

5.ロールパン

12月、1月と続くホームパーティーでご家族も喜ぶ本格ティラミスです。火を使わずに作るケーキですので安心です。

*ティラミスの分量は⓵レッスン中の会食で召し上がる分と②お土産分(カップ付)です。但し②は当日中に召し上がれる方のみです。

 

コツ・技・ポイント

  • セルクルの使い方
  • 包丁の正しい使い方
  • ちぎり方
  • 手で鶏の骨を確かめる
  • 皮目から焼く
  • 乳化させる混ぜ方
  • 氷水で冷やしながら混ぜる方法
  • 電動ハンドミキサーを使う
  • まぜるタイミングと理由など。

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特定原材料(7品目)で当日使用するもの
乳、卵、小麦、
*アレルギー除去対応はしておりません

 

レッスン当日の流れ/2.5時間

流れと説明


②調理

③会食

④感想・質疑応答

⑤30~40分前に講師より保護者様へ終了時間のご連絡

持ち物

エプロン、ペン、タオル、タッパー、次回のお月謝(在校生)、休憩中の本