レッスン案内

【12月キッズ】

新宿区にある 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
国産銘柄鶏でディアボラチキン *当日の付け合わせは前日の仕入で決定します。
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
ノルウェーサーモンのオードブル
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
盛り付け例⓵家族に食べてもらいたいティラミス イタリア産チーズ使用
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
盛り付け例②直径23cmの器に盛り付けます

12月はクリスマスレッスンです。「キッズレッスンなのに美味しい、本格的」と多くのご家族から講師にお言葉を頂戴しています。ご家族も楽しめる年末年始のお料理を、一人一人のレベルに応じて丁寧にご指導させていただきます。
  • 国産銘柄鶏でディアボラチキン
  • 付け合わせサラダ(種類は前日仕入で決定します)
  • ノルウェーサーモンのオードブル
  • 家族に食べてもらいたい イタリア産チーズをつかった本格ティラミス
  • *ロールパンもしくは無農薬ご飯付です。

 

 

12月開催日

11日㈬空有り
12日㈭残り僅か 
13日㈮空有り
14日㈯残り僅か   
18日㈬空有り
19日㈭残り僅か 
20日㈮満席
カレンダーはこちらです>> 

 

 

 定員

各日4~5名様

開始時間

木曜日、金曜日は17時開始

水曜日は17時15分開始

土曜日は13時30分開始

 

開催場所

講師宅。ご予約完了後、待ち合わせ場所をお伝えいたします。

メニュー

1.国産銘柄鶏でディアボラチキン 

2.付け合わせサラダ(前日仕入で決定)

焼かれた姿が悪魔が焼かれたように見える、という由来説があるチキン。しっとり焼いた鶏肉(約180g/お1人)の上にソースをかけていただきます。

 

 

3.ノルウェーサーモンのオードブル

包丁の使い方、さいの目切りの方法、洋食の基本となるフレンチドレッシングを学びながら、調理します。

 

 

4.家族に食べてもらいたい イタリア産チーズをつかった本格ティラミス 

5.ロールパンもしくは無農薬ご飯

12月、1月と続くホームパーティーでご家族も喜ぶ本格ティラミスです。火を使わずに作るケーキですので安心です。

*1人分の分量が多いのでお持ち帰りも可能です、専用の蓋つきカップをお渡しします。

 

コツ・技・ポイント

  • 包丁の正しい使い方
  • ちぎり方
  • 手で鶏の骨を確かめる
  • 皮目から焼く
  • 乳化させる混ぜ方
  • 氷水で冷やしながら混ぜる方法
  • 電動ハンドミキサーを使う
  • まぜるタイミングと理由など

クリスマスレッスンご参加費

初回体験1DAY:5,000円

在校生:5,500円

お気軽にお申込みください。

*食材事前調達の為、振込完了にて予約確定です。

 --------------------------------------------------

特定原材料(7品目)で当日使用するもの
乳、卵、小麦、
※アレルギー除去対応はしておりません

 

 

レッスン当日の流れ/2.5時間

流れと説明


②調理

③会食

④感想・質疑応答

⑤30~40分前に講師より保護者様へ終了時間のご連絡

持ち物

エプロン、ペン、タオル、タッパー、次回のお月謝(在校生)、休憩中の本