レッスン案内

【キッズクラス】

1回完結・出張制/クリスマス特別レッスン

新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
【12月】国産豚肩ロースソテー バルサミコグレービーソースで ※150gずつの特大です
新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
【12月】オーブンで焼かないチョコレートケーキ※8等分できるファミリーサイズ
新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
【12月】サーモンたっぷりの生春巻き

去年大好評だったクリスマス特別レッスンを今年も開催いたします。

  • 国産豚肩ロースソテー バルサミコグレービーソース(お1人150gずつの特大)
  • オーブンで焼かない濃厚チョコレートケーキ(8等分できるファミリーサイズ)
  • サーモンの生春巻き
  • じっくり炒めたオニオンスープ

 

 

場所

ご自宅へ出張制とさせていただきます。

 

 

ご参加費

5,800円(税込)/1名

2~3名様より出張いたします。

 

 

日程

12月1日㈯、 

2日㈰

8日㈯、

9日㈰、

15日㈯、

16日㈰、

13時~

 

 

対象

幼児のお子様から

親子レッスンも可能です。

※受講の権利をほかの人に貸与、および譲渡することはできません。
 

 

実践のコツ・技・ポイント

1.国産豚ロースソテー バルサミコグレービーコソースで
  • 豚肉を柔らかくする調味料
  • 縮まなくする方法
  • バルサミコソースを伝授
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2.じっくり炒めたオニオンスープ
  • たまねぎの甘さは果物の〇〇と同じ
  • 甘みを引き出す炒め方と火加減
  • コンソメとブイヨンの違い
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3.【オーブンで焼かない濃厚チョコレートケーキ
  • ヘラ、泡だて器の使い分け
  • 炊飯器でしっとり作るコツ
  • デコレーションやトッピング方法

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4.【サーモンの生春巻き】
  • 生春巻きの原料
  • 生春巻きにあうソース
  • 巻きやすくする、まな板やラップの使い分け

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 ※アレルギー除去対応はしておりません

レッスン当日の流れ

  1. ふりがな付きのレシピで解説
  2. 約2、5時間で実践調理
  3. 生徒様だけでご会食質疑応答

 

*交通費、出張費はいただきません。但し、往復公共交通費が1500円以上の場合は超過分のみご負担いただきます。
 

  

講師山岡真千子 全国料理学校協会准教師、食育インストラクター、薬膳マイスター



【キッズクラス】お申込みのながれ

  1. お問い合わせフォームよりご連絡ください。3日以内に講師より折り返しご連絡を差し上げます。
  2. ゆうちょ銀行口座をご案内します。お支払い完了にて予約完了となります。
  3. 当日の持ち物や待ち合わせ場所など詳細連絡を差し上げます。以上でご予約は完了です。

【キッズクラス】の特長

  1. たくさん褒めます(子どもの食に対する興味を育てるため)
  2. に手を抜きません(子どもの繊細な味覚を育てるため)
  3. フリガナ付きレシピを子どもが1行ずつ音読し、一緒に考えながらすすめます(子どものなぜ?を一緒に解決していくため)
  4. 大人と同じお皿、生花、テーブルコーディネートを楽しみます(子どもの色彩感覚を育てるため)
  5. 子供はIHクッキングヒーターや電子レンジを使用します(家で勝手にガスコンロを使わないようにするため)
  6. レッスンの様子を写メで送ります(保護者様の「うちの子大丈夫?」を減らすため)
  7. 講師から保護者様へキッズクラスの終了連絡をします(子どもの安全を確保するため)  

IHヒーター、ホットプレート、電子レンジ、オーブンを利用するクラスです。子供包丁、皮むき器、すりおろし器、熱湯使用、炒め物なども組み込みますが必ず講師がマンツーマンで順番に横に付き添い、一人で勝手に調理することはありません。今日まで数多くのお子様へ安全・丁寧なご指導をさせていただいております。