レッスン案内

【9月開催結果】

エムズ レッスン 子供料理教室 の画像
4歳~14歳までレッスンで実際にお子様が作ったお料理です
講師宅の新築キッチンにて
講師宅の新築キッチンにて
エムズ レッスン 子供料理教室 の画像
毎回、生花を飾っています
エムズ レッスン 子供料理教室 の画像
開催連日、少しずつテーブルコーディネートを変えてみました

9月分終了

今月から新しいキッチンで教室を開催しております。今月から4歳さんもいらっしゃって楽しんでくださいました^^

 

 

ご感想

レッスン後講師に届いたラインの内容です。

  • こんばんは!〇〇です。今日の夜ごはんに、水曜日に作ったハンバーグとスープを作りました〜!ハンバーグはラップで形を整えました。手で整えるよりも綺麗にできました。また、チーズもとろっとしていておいしかったです。スープは野菜をたくさん使いました。結構長く煮込んだので野菜が全部柔らかくなっておいしかったです!また次回もよろしくお願いします。

 

  • (お母さま)こんにちは!昨日は新居にお邪魔させて頂きありがとうございました。レモンスカッシュゼリーは帰ってから息子と早速作りました♪ちゃんと美味しく作れて、すぐに食べてしまったので、〇〇は今日も作ると張り切っています。持ち帰ったハンバーグは兄の今日の学校のお弁当に入れました。また来月も楽しみにしています!

 

開始時間

17:00開始

17:30開始

 

 

開催場所

講師宅。ご予約完了後、待ち合わせ場所をお伝えいたします。

 

 

メニュー

  1. 【カレー香るチーズイン・ハンバーグ】と【付け合わせ野菜】
  2. 【野菜と豆とベーコンのコンソメスープ】
  3. 【爽やかシュワシュワレモンゼリー】
  4. 無農薬ご飯】

  

 

コツ・技・ポイント

  • 凝固とは
  • 包丁の使い方
  • 型抜きの方法
  • 正しい肉のこね方(国産豚)
  • フライ返しの使い方
  • 自分でつくるハンバーグソース
  • 野菜を煮る順番
  • 寒天、ゼラチンの特長
  • 綺麗な盛り付けなど・・・

 

--------------------------------------------------

特定原材料(7品目)で当日使用するもの
乳、卵、小麦、
※アレルギー除去対応はしておりません

 

 

レッスン当日の流れ/2.5時間

流れと説明


②調理

③会食

④感想・質疑応答

⑤30~40分前に講師より保護者様へ終了時間のご連絡

 

 

持ち物

エプロン、ペン、タオル、タッパー、次回のお月謝(在校生)、休憩中の本