レッスン案内

【キッズクラス】

8月

新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
【8月】小学1年生3年生のお料理をレッスン中に講師が撮影しました
新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
【8月】新鮮なお刺身のカルパッチョ。毎朝新鮮なお魚を買ってお料理します
新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
【8月】新鮮な卵と牛乳でつくるバニラアイスクリーム
新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
【8月】日仏貿易様タイアップ企画 イタリア産オーガニックパスタでたらこ豆乳クリームパスタ
新宿区 高田馬場 子供料理教室 エムズ レッスン写真
【2018年6月のテーブル】小学生が実際に作ったものを撮影致しました。ハモンセラーノ入りカフェサンド、電子レンジでソフトクッキー、アカシア蜂蜜のラッシー

メニュー内容

  • 新鮮なお刺身の和風カルパッチョ(サーモンもしくは鯛など)
  • 新鮮な卵と牛乳で作るバニラアイスクリーム
  • イタリア産オーガニックのたらこ豆乳クリームパスタ
イタリア産オーガニックパスタ日仏貿易株式会社様タイアップレッスンと、ご入会金を頂かない夏のワンデイレッスンを開催しております。オリンピックスポーツをイメージした可愛い形のパスタをお料理します。夏休みの自由研究や夏の思い出にいかがですか?

 

 

開催日程 

  • 8月開催中

 

  

キッズレッスン定員

男女問わず4名

  

 

対象 

小学1年生~

※受講の権利をほかの人に貸与、および譲渡することはできません。

 

 

コツ・技・ポイント

1.新鮮なお刺身の和風カルパッチョ
  • いろいろなカルパッチョにあう和風手作りドレッシング
  • カルパッチョにあうお魚
  • ただしい包丁の使い方と切り方
--------------------------------------------------
2.イタリア産オーガニックのたらこ豆乳クリームパスタ
  • オーガニックとは?(日仏貿易株式会社様タイアップレッスン)
  • 豆乳なのでさっぱりいただけるソース
  • 火を使わず作る簡単パスタソース
--------------------------------------------------
3.新鮮な卵と牛乳で作るアイスクリーム
  • 卵を割るときの注意
  • 泡だて器、ヘラなど道具の使い方
  • カスタードクリームの作り方

-------------------------------------------------

 ※アレルギー除去対応はしておりません

レッスン当日の流れ

  1. 流れと説明(ふりがな付きのレシピ)
  2. 調理(子どもはIHクッキングヒーターと電子レンジで加熱調理を使います)
  3. テーブルコーディネートと会食感想と質疑応答
  4. 30分前に講師より保護者様へ終了時間のご連絡 

  

持ち物

エプロン、ペン、手拭きタオル、マスクとタッパーは必要に応じて※爪を切ってからご参加ください

 

 

最寄り駅

JR線/西武線/東西線/高田馬場駅
副都心線/西早稲田駅
都電荒川線/学習院下駅

ご予約が確定後、場所の詳細をご案内いたします。

 

講師山岡真千子



【キッズクラス】お申込みのながれ

  1. お問い合わせフォームよりご連絡ください。3日以内に講師より折り返しご連絡を差し上げます。
  2. 申込書をメール添付しますのでご記入ください。
  3. 振込先のゆうちょ銀行口座をご案内します。お支払い完了にて予約完了となります。
  4. 当日の持ち物や待ち合わせ場所など詳細連絡を差し上げます。以上でご予約は完了です。

【キッズクラス】の特長

  1. 味に手を抜きません(子どもの繊細な味覚を育てるため)
  2. レシピはフリガナ付き。子どもが1行ずつ音読した後、説明しながらゆっくりすすめます(子どものなぜ?を一緒に解決していくため)
  3. お皿は子供用ではなく大人と同じものを使用します(子どもの食に対する興味を育てるため)
  4. 購入した生花と共にテーブルコーディネートを楽しみます(子どもの色彩感覚を育てるため)
  5. 子供はIHクッキングヒーターや電子レンジを使用します(家で勝手にガスコンロを使わないようにするため)
  6. レッスンの様子を写メで送ります(保護者様の「うちの子大丈夫?」を減らすため)
  7. 講師から保護者様へキッズクラスの終了連絡をします(子どもの安全を確保するため)  

IHヒーター、ホットプレート、電子レンジ、オーブンを利用するクラスです。子供包丁、皮むき器、すりおろし器、熱湯使用、炒め物なども組み込みますが必ず講師がマンツーマンで順番に横に付き添い、一人で勝手に調理することはありません。今日まで数多くのお子様へ安全・丁寧なご指導をさせていただいております。