レッスン案内

【10月親子 結果】

家庭料理教室 エムズ レッスン 親子レッスンの画像
皆様とレッスンで実際に作ったお料理
家庭料理教室 エムズ レッスン 親子レッスンの画像
家庭料理教室 エムズ レッスン 親子レッスンの画像
家庭料理教室 エムズ レッスン 親子レッスンの画像
幼稚園生と小学生もご参加してくださいました

お子様が行ったこと

 

  • 肉の下味
  • 肉を捏ねてまるめる
  • もりつけ
  • 海老の殻をむく
  • 調味料をまぜる
  • クリームを絞る
  • 食用花をちぎる
  • ナフキンリングの準備・・など
ご感想

 

  • (お母様)今日は凄く楽しく美味しかったです。家に帰宅したらもう一度作ってみようと思います。コツを色々習えてよかったです。
  • (お母様)先生のレッスンは出産後、久しぶりの受講です。今回も美味しく作れて、コツや技を教えてもらって楽しかったです。
  • (お子様)えびの殻をむくのと、お肉を捏ねるのが楽しかった。やわらかくて気持ちがよかった

 

 

 

開催日

10月19日土曜日

カレンダーをご覧ください>>

 

 

定員

満席

 

  

開始時間

11時~14時30

 

 

開催場所

講師宅。ご予約完了後、待ち合わせ場所をお伝えいたします。

 

 

親子メニュー

  1. 【揚げずにカロリーdown 百貨店の沖縄アグー豚で酢豚】
  2. 【あっさりぷりぷり 大きなエビマヨ】
  3. 【やみつき ザーサイ豆腐 火を使わない簡単おつまみ】
  4. 【杏仁入りマンゴープリン
※酢豚は講師が全国入賞したレシピです。

  

 

コツ・技・ポイント

  • 正しい乱切り
  • 廃棄率を減らす野菜の切り方
  • 正しいえびの下処理
  • えびの背ワタと腹ワタの違い
  • コンデンスミルクの代替品(エビマヨ)
  • ゼラチンで失敗しない3つの法則
  • 薬膳/杏仁の効能
  • 豆腐の水分を逆算して
  • 劇的にカロリーダウンをする酢豚の調理方法

--------------------------------------------------

特定原材料(7品目)で当日使用するもの
乳、卵、小麦、えび、
※アレルギー除去対応はしておりません

 

 

レッスン当日の流れ/3時間弱

流れと説明


②調理

③会食

④感想・質疑応答

⑤片付け

 

 

持ち物

エプロン、ペン、タオル、タッパー

※休憩用に本などをお持ちいただいても構いません。