レッスン案内

【12月対面式】

【キッズ 親子】


エムズ レッスン  東京都 子供料理教室  親子料理教室 
マスカルポーネチーズでつくる本格ティラミス
エムズ レッスン  東京都 子供料理教室  親子料理教室 
ハモンセラーノとクリームチーズサンド
エムズ レッスン  東京都 子供料理教室  親子料理教室 
サーモンと大根と春菊のサラダ
エムズ レッスン  東京都 子供料理教室  親子料理教室 
Francfrancの全員プレゼント

カレンダー

2022年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

➤開催日

 

 

平日17~19時
土曜13:30~15:30*24日は11時開始
10、14、17、22、23日満席
時間差による満席の際はご了承下さい

メニュー

①マスカルポーネチーズでつくる本格ティラミス

新鮮な卵を使って甘さ控えめのクリスマスケーキ作ります

②ハモンセラーノとクリームチーズサンド
美味しいハム、野菜、チーズで食べ応えのあるサンドイッチをつくります

③サーモンと大根と春菊のサラダ
手作りの 白いドレッシング
クリスマスツリー風に盛り付けたサラダをガーリックが香るドレッシングでいただきます 
④プレゼント/先着順
講師から1年の感謝をこめてFrancfrancの🎁
在庫数を越えたご応募の際は同価格の他製品となります
*ティラミス以外お持ち帰り
--------------------------------------------------------

対象

キッズ:幼児さん~高校生

親子:幼児~学生の親子
--------------------------------------------------------

開催日

 

キッズ:カレンダーからお選び下さい

親 子:残り9日のみ  時間差による満席の際はご了承下さい

 

*初回ご体験:4,500円/1人税込

10、14、17、22、23日満席

 

--------------------------------------------------------

コツ・技・ポイント

 

ティラミス

  • 卵の温度と卵の選び方
  • マスカルポーネチーズ
  • 卵白と生クリーム異なるミキサーの使い方
サンドイッチ
  • パン切り込みの裏技
  • 映える野菜の切り方
  • ラップを活用したい理由

サラダ

  • 水が出にくい大根の切り方
  • 春菊をサラダにするには
  • アニサキスのはなし

-------------------------------------------------------

特定原材料(7品目)

 小麦、卵、乳、

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------
申し込み方法
下の『ご体験ボタン』からお願いします
-------------------------------------------------------
ご承知おきください
◆例えば、『第一土曜のみOK 第〇土曜日のみOK』など限定をご希望の方は月謝制のご受講をご遠慮頂いており、単発のご参加をお願いします
◆土曜日が一番人気です そのため土曜日以外のご希望日も併せて教えて頂いた方へ 優先的にお席をご用意しております
 


1人1人のレベルに応じご指導をします
楽しく無理せず有意義なレッスンです
大人向けプロ資格を保有している講師です