レッスン案内

【5月】

【親子&キッズ】

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新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
フワフワもちもちの【フレンチトースト】
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
牛乳と小麦粉からつくるクラムチャウダー

【ご感想抜粋】前半27名+後半14名=合計41名様の親子にご参加して頂きました。
  • ホワイトソース、初めてダマにならずにできました!とてもクリーミーで自宅で作ったとは思えない出来でした。子供にとても分かりやすく教えて下さり親子で楽しんで作れるクッキングタイムでした。夫もランチタイムに間に合い3人で完食しました!こんなに短時間で美味しいメニューをありがとうございました。
  • 簡単に手に入る材料で本格的なお味でまた作りたいと思います。親子で一緒にお料理ができてよい時間を過ごすことができました。変色な妹がたくさん食べていて(作った)息子もとても喜んでいました。また宜しくお願い致します!

 

  • 作ったものをレッスン後に家族でそのまま食べて楽しめたのが良かったです。今後ともよろしくお願いいたします。(母)フレンチトーストが今まで作った中で一番おいしくできました。砂糖を先に入れて焼き色を付けて見た目も美味しそうになり勉強になりました。ソースも自分で作るのは初めてだったけど、簡単に美味しくできました。でもソースアートは難しかったです。シーフードミックスは今まで生臭さがあって苦手だったけど今日習った方法で臭さがきえるので実践してみようと思います。とても勉強になりました(Kちゃん)

 

【メニュー】

  • フワフワもちもちの≪フレンチトースト≫
バゲットを使ってもちもちに仕上げます。各自お好きなフルーツと、10秒で完成する本格ソースによるデコレーションは各自、自由に行っていただきます。
  • 小麦粉と牛乳で作る本格≪クラムチャウダー≫
シーフードの旨味たっぷりの本格的クラムチャウダーを作ります。シーフードミックスの『プロの臭み消し』や『ダマにならないホワイトクリーム』を学びます。作り置きできるのでご家族が喜ぶ一品です。

【5月開催

5日㈫11時~12時30分

6日㈬11時~12時30分

9日㈯11時~12時30分

17日㈰11時~12時30分

*振込完了にて予約確定です。 

カレンダーはこちらです>>

 

*安全管理上、園児・小学校低学年は親子参加をお選び下さい。

*親子=お子様1名+保護者1名です。

 

 

【食材】

*各自事前にご準備ください。個別にご連絡差し上げます。

*パン、卵、牛乳、野菜、調味料など 

 

 

【弊社zoomレッスンのメリット】
  1. 親子参加またはキッズ参加を選べます。
  2. 分量は大人3人分なのでご家族も召し上がれます。
  3. 身近な食材で美味しく作れるレシピです。
  4. 品切れによる食材不足の時は前日迄に代替品をご案内します。
  5. 通常レッスンと同じく皆で会話ができます。
  6. レシピを事前に受け取れるので流れを把握できます
  7. おうちの道具で全行程を調理するのでレベルアップします。
  8. 三密の心配がありません。
  9. 移動に伴う時間や交通費が省けます。
  10. 疲れたらご家庭の方だけで調理を進められます。
*講師が専門家によるZOOMの講義を受けた上で開始します*

 

ご家族にご協力いただきたいこと】

  1. 安全上の管理/火や包丁の使用(当日)
  2. 計測・切る(開催前20分)
  3. 食材・道具の事前準備(前日まで)
  4. レシピの受け取り(約10日前)

【定員】

各日4名様程

年少さん~中学生

【開催場所】

各ご家庭

ご予約完了後、指定のメールにレシピとzoomのURLを送ります。 

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【コツ・技・ポイント】

  • シーフードの臭みを取る方法
  • ダマにさせないホワイトクリーム
  • 卵を常温→冷蔵する理由
  • フレンチトーストをもちもちにしあげるコツ
  • 炒めるときの両手の使い方
  • ソースアートとは
  • 綺麗な盛り付けに挑戦
  • 道具の正しい使い方、混ぜ方など

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特定原材料(7品目)で当日使用するもの
卵、乳、海老、小麦
*アレルギー除去対応はしておりません
*海老アレルギーの方は海老を除きます

 

【レッスン当日の流れ】

  1. レシピをもとに事前に食材を購入してください
  2. 10分前にzoomへアクセス
  3. 流れと説明
  4. 調理・同時に質疑応答

 

【持ち物】

エプロン、ペン、タオル、