レッスン案内

【3月キッズ】

新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
園児小学生が実際に作ったお料理➀
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
実際のお料理その➁
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
レッスンの様子
会食のようす
会食のようす

  • 国産鶏と無農薬米で【とろとろ卵の親子丼】
濃厚なきよらの卵をつかって親子丼をつくります。*半熟が苦手なお子様は固煮にします。
  • 青森県産ほたてのお吸い物
かつおぶしと昆布でとった一番ダシでつくるお吸い物です。
  • 苺いっぱいのゼリー
見た目と味が爽やかな透明度の高い苺ゼリーをつくります。

3月開催日

7日㈯満席

11日㈬満席
12日㈭満席
13日㈮満席

18日㈬満席

19日㈭満席

21日㈯満席

 

 

定員

各日4名様

年少さん~中学生が通学中です

開始時間

木曜日、金曜日は17時開始

水曜日は17時15分開始

土曜日は13時30分開始

 

開催場所

講師宅。ご予約完了後、待ち合わせ場所をお伝えいたします。

大江戸線/西武線/東西線/山手線
豊島区目白  南長崎  椎名町  新宿区落合
*新宿駅・池袋駅・中野駅よりバスで一本*

コツ・技・ポイント

  • 卵の割り方
  • 生食できない卵の見分け方
  • 煮る順番とその理由
  • 包丁や道具の正しい使い方、混ぜ方、
  • 繊維に沿って切るとは
  • 野菜を煮る順番&理由
  • とろとろ卵にする方法
  • ゼラチン、寒天、アガーについて
  •  一番だしとは
  • だしのテイスティング

 --------------------------------------------------

特定原材料(7品目)で当日使用するもの
卵、
*アレルギー除去対応はしておりません

 

レッスン当日の流れ/2.5時間

流れと説明


②調理

③会食

④感想・質疑応答

⑤30~40分前に講師より保護者様へ終了時間のご連絡

持ち物

エプロン、ペン、タオル、タッパー、次回のお月謝(在校生)、休憩中の本