レッスン案内

【2月開催結果】

新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
実際にお子様が作られたお料理
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
実際にお子様が作られたお料理
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
会食の様子
1~2月はT-fal様タイアップレッスン中
1~2月はT-fal様タイアップレッスン中

【ご感想一部】
  • (お母さま)昨日も大変お世話になりました。娘も毎回楽しく参加させていただいているようでどうもありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
  • (お母さま)今月も華やかなテーブル、素敵でした。クレープは子供たちそれぞれのデコレーションケーキで面白いですね。親子レッスンもよろしくお願いします。
  • (お父様)今日もご指導をありがとうございました。
  • 給食で出るトマト系のスープは苦手で食べられないけど今日作ったミネストローネはすごく美味しかった。
  • 今日もお母さんにクレープをお持ち帰りしました。
  • お肉をこねるのが楽しかったです。
  • クレープのもりつけが楽しかった。
  • クレープがもちもちして美味しかった。
・・

【メニュー】

1.ハンバーグ好きに。肉汁たっぷりのミートローフ

野菜やポテトが入ったお子様が大好きなミートローフです。お子様みんなで捏ねて作ります。
2.付け合わせ野菜
前日の仕入れで決定します。
3.パスタ入りミネストローネスープ
野菜の切り方や煮る順番とその理由などみんなで楽しく作ります。
4.バナナとキャラルソースのクレープ+苺などのフルーツ添え
生地を寝かせることでもちもち冷めてもふんわりのクレープ(写真)+苺などのフルーツを添えてお一人1皿ずつ盛り付けしながら作ります。
5.きれいな湧き水でつくられた無農薬ご飯付です。

 

定員

各日4~5名様

年少さん~中学生が通学中です

開始時間

木曜日、金曜日は17時開始

水曜日は17時15分開始

土曜日は13時30分開始

 

開催場所

講師宅。ご予約完了後、待ち合わせ場所をお伝えいたします。

大江戸線/西武線/東西線/山手線
豊島区目白  南長崎  椎名町  新宿区落合
*新宿駅・池袋駅・中野駅よりバスで一本*

コツ・技・ポイント

  • 正しい肉のこね方
  • 包丁の正しい使い方
  • 煮る順番とその理由
  • こふきいもとは
  • キャラメリゼとは
  • クレープ生地投入のタイミング
  • 生地を寝かすとは
  • 冷めても美味しい生地の配合
  • フレンチパンのメリット
  • 菜箸やヘラを使った生地の裏がえし方
  • オーブン温度の変更

ご参加費

ご体験:4,000円

在校生:4,500円(税込)

 

*食材事前調達の為、振込完了にて予約確定です。

 --------------------------------------------------

特定原材料(7品目)で当日使用するもの
乳、卵、小麦、落花生
*アレルギー除去対応はしておりません

 

レッスン当日の流れ/2.5時間

流れと説明


②調理

③会食

④感想・質疑応答

⑤30~40分前に講師より保護者様へ終了時間のご連絡

持ち物

エプロン、ペン、タオル、タッパー、次回のお月謝(在校生)、休憩中の本