レッスン案内

【9月 対面式】

【キッズ】

新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
鹿児島産黒豚の甘辛カフェサンド
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
鹿児島産黒豚の甘辛カフェサンド
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
ミートソースのポテトグラタン
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
蜂蜜の女王アカシア蜂蜜でつくるラッシー
前々回の対面式レッスン
前々回の対面式レッスン

【対面式レッスンメニュー3品】

 

  • 鹿児島産黒豚でつくる甘辛カフェサンド
  • ミートソースのポテトグラタン
  • 蜂蜜の女王アカシア蜂蜜でつくるラッシー 
  • フルーツ(仕入で決定)

【9月開催

対面式レッスン

9月16日㈬17時15~19時15満席

9月17日㈭17時00~19時満席

9月19日㈯13時30~15時30満席
9月24日㈭
17時00~19時満席

9月25日㈮17時00~19時満席

9月26日㈯13時30~15時30満席

 

*締め切りは7日前です。

*会食はラッシーのみ、お持ち帰り対応中です。(コロナ自粛の為)

*振込完了にて予約確定です。

 

カレンダーはこちらです>>

【ご参加費】

対面式

ご体験:4,000円(税込)

在校生:4,500円(税込)

 

 

【対策中】
  1. 検温をお願いします。
  2. タオルは個別にお持ちください。
  3. 窓は開放します。
  4. マスクを着用してください。
  5. 会食はデザートのみ。他はお持ち帰り対応中です。

 

【定員】

 少人数/各日3-4名ほど

【開催場所】

講師宅

/

/

 /

【コツ・技・ポイント】

  • しっとりのまま冷蔵する方法
  • 切り口を綺麗に切る裏技
  • おかずにも活用できる黒豚焼肉
  • ひき肉をパラパラにする炒め方
  • ミートソースにコクを出す方法
  • ラッシーとは
  • アカシア蜂蜜の特長

 --------------------------------------------------

特定原材料(7品目)で当日使用するもの
小麦、乳、卵、

 

【レッスン当日の流れ】

  1. 集合場所にてお子様をお預かり
  2. 調理
  3. 40分前に保護者様に終了時間のご連絡
  4. 直接お子様をお引き渡し

【持ち物】

タッパー、保冷剤、マスク、エプロン、ペン、タオル、三角巾(あれば)、お子様用の本などご自由に