レッスン案内

【11月対面式】

【キッズ】

新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
鴨肉とかぶらの冬のお椀
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国産豚肩ロースの生姜焼き
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無農薬ご飯の豆腐丼
前回の対面式レッスン
前回の対面式レッスン

【対面式レッスンメニュー4品】

 

  • 国産豚肩ロースの生姜焼き 
  • 付け合わせ野菜*仕入で決定

柔らかく美味しい部位の肩ロースで基本の生姜焼きを作ります。

  • 鴨肉とかぶらの冬のお椀

体をあたためるかぶに 鴨の旨味がたっぷり染みこんだ冬に食べたいお椀です。

  • 無農薬ご飯の豆腐丼

水切りした豆腐を無農薬ご飯にのせていただきます。ご家族が不在の時にお子様だけで作って食べられる丼ぶりです。

 

【11月開催

対面式レッスン

18日㈬17時15~19時15満席

19日㈭17時00~19時残り1

21日㈯13時30~15時30満席

25日㈬17時15~19時15残り1

26日㈭17時00~19時残り1

27日㈮17時00~19時満席

28日㈯13時30~15時30満席

 

*締め切りは7日前です。

コロナ自粛でお持ち帰り対応中です。

*振込完了にて予約確定です。

 

カレンダーはこちらです>>

【ご参加費】

対面式

ご体験:4,000円(税込)

在校生:4,500円(税込)

 

 

【対策中】
  1. 検温をお願いします。
  2. タオルは個別にお持ちください。
  3. 窓は開放します。
  4. マスクを着用してください。
  5. 会食はデザートのみ。他はお持ち帰り対応中です。

 

【定員】

 4歳~/各日3-4名ほど

*安全管理上、走り回ってしまう方はお断りすることがございます。 

【開催場所】

講師宅

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【コツ・技・ポイント】

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特定原材料(7品目)で当日使用するもの
乳、小麦、
豆腐の水切り
生姜焼きの黄金ダレ
包丁の使い方
炒め方
ピーラーの使い方
肉を投入するタイミングなど

 

【レッスン当日の流れ】

  1. 集合場所にてお子様をお預かり
  2. 調理
  3. 40分前に保護者様に終了時間のご連絡
  4. 直接お子様をお引き渡し

【持ち物】

タッパー、保冷剤、マスク、エプロン、ペン、タオル、三角巾(あれば)、お子様用の本などご自由に