レッスン案内

【2月親子 結果】

新宿区の親子料理教室  エムズレッスン 画像 
実際に親子が作られたお料理
家庭料理教室 エムズ レッスン 親子レッスンの画像
実際に親子が作られたお料理
家庭料理教室 エムズ レッスン 親子レッスンの画像
会食の様子
親子料理教室 エムズ レッスン 山岡真千子 画像
中華→洋食→和食と2か月毎に開催中です。
エムズ レッスン 山岡真千子 画像
創刊75年日本食糧新聞社さまの「生きる力」が身につく子供・親子料理教室9選に選ばれました

【ご感想一部】

  • お母さま/親子で楽しく受けられるレッスンを探していてHPにたどり着いた時、直ぐにお申し込みをさせて頂きました。メニューも凄く豪華でちょっとした工夫、材料の購入先など丁寧に教えて頂けたのでお家でも再現出来そう!!だなと思いました。レッスン自体、子供(4歳)にも負担なく、先生が沢山誉めて下さりながら楽しく受けられる事がこちらの教室の最大の特色だな~と思いました。娘と共にまたレッスンを受けたいです。ありがとうございました。
  • お母さま/楽しく過ごさせていただきました。親子で一緒に一つのことを…というよりも『子供にはこれを任せてやってもらう』というスタイルが子供達のやる気や任せてもらえたという嬉しさに繋がるのかもしれませんね。お料理はおもてなしに使えるメニュー構成で私も勉強になりました。もちろん、とても美味しかったです!ありがとうございました次回も宜しくお願い致します。
  • 先日は大変お世話になり、ありがとうございました。息子もとても楽しかったようです。お土産にいただいたお料理も家族から好評でしたよ!ポイントをわかりやすく教えていただき、頭に残るようご指導していただけるところがとてもありがたく思いました。
  • 小学生/今日は最初に人参の型抜きをしました。少しかたかったけどクセになってしまうほど楽しかったです。次にカツオだしの味見をしました。とても美味しかったです。その後、鯛の昆布じめをつくりました。鯛の薄切りに野菜をまきました。これが一番楽しかったです。(初めての参加でしたが)家でも今日学んだことをいかして作ってみたいです。

 

  

2月開催日終了

 

 

開始時間

11時~15時

 

 

開催場所

講師宅。ご予約完了後、待ち合わせ場所をお伝えいたします。

 

 

 

親子メニュー

  1. 国産スペアリブと大根の煮込み
  2. ふわふわの海老しんじょのお吸い物
  3. 裏技で簡単で美味しい 鯛の昆布しめ
  4. 焼リンゴとバニラアイスクリーム添え ブルーベリーソースのクレープt-fal様タイアップ
  5. 基本の炊き込みご飯付

  

 コツ・技・ポイント

  • 基本のだしの取り方
  • 1番だしとは
  • しんじょの基本
  • 簡単に出来る昆布しめ
  • 豚肉を柔らかくする方法
  • 脂ぬきの方法
  • 刺身の盛り付けの基本
  • 骨から煮る理由
  • 覚めてもモチモチのクレープ生地の配合など・・
 

*食材事前調達の為、振込完了にて予約確定です。

*一家族の分量は同量です。 

--------------------------------------------------

特定原材料(7品目)で当日使用するもの
えび・卵・乳・小麦
※アレルギー除去対応はしておりません

 

 

レッスン当日の流れ/3時間弱

流れと説明


②調理

③会食

④感想・質疑応答

⑤片付け

 

 

持ち物

エプロン、ペン、タオル、タッパー

※休憩用に本などをお持ちいただいても構いません。