レッスン案内

【2月親子】

新宿区の親子料理教室  エムズレッスン 画像 
国産スペアリブと大根の煮込み
家庭料理教室 エムズ レッスン 親子レッスンの画像
鯛の昆布しめ
新宿区の親子料理教室  エムズレッスン 画像 
えびのしんじょ
山岡真千子 料理  画像 
基本の炊き込みご飯
山岡真千子 料理  画像 
焼リンゴとバニラアイスクリーム添え ブルーベリーソースのクレープ*t-fal様タイアップ
エムズ レッスン の画像
レッスン中の様子です。幼児さんと小学生の親子
エムズ レッスン 山岡真千子 画像
創刊75年日本食糧新聞社さまの「生きる力」が身につく子供・親子料理教室9選に選ばれました

2月は和食コースとなります。大人の方が習ってみたいお料理をお子様と一緒に、周りに気を遣わず楽しくご参加して頂きます。

 

 

開催日

2月22日㈯残満

2月23日㈰残り1席

平日昼間のご希望も2組様より承ります。

 

カレンダーをご覧ください>>

 

 

定員

親子各日2組 

※またはお子様連れ

 

   

 

開始時間

11時~15時

 

 

開催場所

講師宅。ご予約完了後、待ち合わせ場所をお伝えいたします。

 

 

 

親子メニュー

  1. 国産スペアリブと大根の煮込み
  2. ふわふわの海老しんじょのお吸い物
  3. 裏技で簡単で美味しい 鯛の昆布しめ
  4. 焼リンゴとバニラアイスクリーム添え ブルーベリーソースのクレープt-fal様タイアップ
  5. 基本の炊き込みご飯付

  

 コツ・技・ポイント

  • 基本のだしの取り方
  • 1番だしとは
  • しんじょの基本
  • 簡単に出来る昆布しめ
  • 豚肉を柔らかくする方法
  • 脂ぬきの方法
  • 刺身の盛り付けの基本
  • 骨から煮る理由
  • 覚めてもモチモチのクレープ生地の配合など・・
 

初回ご参加費

親子:8,000円/1ペア

お子様連れ7,000円

 

*食材事前調達の為、振込完了にて予約確定です。

*一家族の分量は同量です。 

--------------------------------------------------

特定原材料(7品目)で当日使用するもの
えび・卵・乳・小麦
※アレルギー除去対応はしておりません

 

 

レッスン当日の流れ/3時間弱

流れと説明


②調理

③会食

④感想・質疑応答

⑤片付け

 

 

持ち物

エプロン、ペン、タオル、タッパー

※休憩用に本などをお持ちいただいても構いません。