レッスン案内

【対面式】

【親子】

親子料理教室 エムズレッスン
去年のレッスンで親子が実際に作られたケーキ
やまおかまちこ 親子料理教室 エムズレッスン
フルーツケーキ *イメージ
やまおかまちこ 親子料理教室 エムズレッスン
おせち イメージ

大好評だったロールケーキ/16センチお持ち帰り1DAYレッスンを今年も開催させていただきます。レッスンで作ったケーキは当日夜、ご家族で召し上がって頂けます。

【メニュー】

 

  • ➀16センチのフルーツロールケーキ
旬のフルーツをたくさんつかったケーキです。盛り付けなどデコレーションを楽しんでいただけます ベーキングパウダーは使わずメレンゲだけでふわふわに仕上げます。

 

  • ➁おせち料理(写真は追ってUp予定)

以前のレッスンで人気だったおせちを選びました。幽庵焼きや根菜炒めなど普段の食卓やお弁当でも役立つレシピです。

 

鶏肉の幽庵焼き
海老のつや煮
根菜の炒め煮
紅白なますイクラのせ

--------------------------------------------------

【日程】

*先着順

12月24日㈭残り1 11~14時

12月25日㈮満席となりました 13:30~16:30

12月26日㈯満席となりました 13:30~16:30

 

 

 

【定員】

1日2家族

 親子1組ペア/大人一名様のご参加も大歓迎です。

 

 

 

t【1DAYレッスンご参加費】

8,000円/1組ペア

またはお1人

*お取り分けは2家族で半分ずつ同量

*食材事前購入の為払い戻しは致しかねます

 

 

 

【お願い】

  1. タオルの分別
  2. ご受講前にご家庭で検温
  3. ご体調の悪い方はご連絡をお願いします
  4. 窓を開放してレッスンを行います

 /

【コツ・技・ポイント】

  • 卵の温度
  • 道具の使い方
  • 絞り袋正しい使い方
  • 観音開き
  • 海老など正しい下処理
  • 浸透圧
  • 和食の温度差を利用する調味方法など

 

 --------------------------------------------------

【特定原材料7品目】
小麦、卵、乳、海老

 

【レッスン当日の流れ】

調理→盛り付け→お持ち帰り、質疑応答

 

【持ち物】

エプロン、マスク、ペン、タオル、タッパー、ジップロック、バンダナ(お子様)お子様用の本などご自由に

 

 

 

【講師】

やまおか

  • 一般社団法人全国料理学校協会/プロ資格
  • 一般社団法人 和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター(国際薬膳食育師)
  • NPO法人食育インストラクター