レッスン案内

【7・8月 対面式】

【キッズ】

*パスタは親子デモ&試食*

初回レッスンの様子
初回レッスンの様子
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
ゴロゴロお肉のラグーソースパスタ
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
完熟トマトのブルスケッタ
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
アカシア蜂蜜入り ヨーグルトシャーベット 
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
全プレ!アルチェネロスポーツパスタ

*7月8月はプレゼント付タイアップレッスンです*
イタリアはじめ世界中で有名なイタリア製アルチェネロ・スポーツパスタがご参加者全員にプレゼントされるレッスンです。全国6つの教室と日仏貿易株式会社様のタイアップレッスンです。レッスンで作ったパスタを教室で親子で召し上がれます。

 

【対面式レッスンメニュー3品】

 

  • ゴロゴロお肉のラグーソースパスタ(親子試食)
イタリア料理のラグーとは煮込むを意味します。角切りに切った国産豚肩ロースを煮込んでラグーソースを作ります。ポルチーニ茸のかわりとなる香り、コクをだす材料などご家庭でプロのパスタソースを再現します。パスタにかけていただきます。*日仏貿易㈱様のご厚意によるアルチェネロスポーツパスタプレゼント付
  • 完熟トマトのブルスケッタ(キッズ)
アルチェネロ製品のオーガニックのオリーブオイルをつかいます。ガーリックの味が染み込んだカリカリバゲットと、冷やした完熟トマトで完成させます。トマトの皮むきせず美味しく作れるコツをお伝えします。本格的なお手軽メニューです。
  • アカシア蜂蜜入りヨーグルトシャーベット(キッズ)

味や香りにクセがなくファンが多い高級な蜂蜜と言われているアカシア蜂蜜をいれたシャーベットです。さっぱりいただける夏にぴったりのひんやりデザートです。*フルーツは仕入で決定

 

【7月開催

対面式レッスン

7月23日㈭17時~19時30満席
7月25日㈯13時30~16時満席

8月1日㈯ 15時~17時30満席

8月2日㈰ 13時30~15時満席

8月27日㈭ 17時~19時30満席

 

*締め切りは5日前です。

*会食は少しとしお持ち帰り対応とさせていただきます。(コロナ自粛の為)

*振込完了にて予約確定です。

 

カレンダーはこちらです>>

 

【ご参加費】

対面式

ご体験:4,000円(税込)

在校生:4,500円(税込)

*パスタ配送料は講師負担の0円

 

【対策中】
  1. 検温をお願いします。
  2. タオルは個別にお持ちください。
  3. 窓は開放します。
  4. マスクを着用してください。
  5. お持ち帰り対応中です。
  6. 会食は少しだけとしお持ち帰り対応させていただきます

 

【定員】

 少人数/各日3-4名ほど

【開催場所】

講師宅

/

/

 /

【コツ・技・ポイント】

  • オーガニックとは
  • ポルチーニ茸の香りの代替品
  • ラグーソースとは
  • ブーケガルニを使わず香味野菜で
  • カリカリをたもつバゲット
  • カットトマトとホールトマトの用途の違い
  • ニンニクの香り付け
  • 味がかわる炒め順など

 --------------------------------------------------

特定原材料(7品目)で当日使用するもの
小麦、乳

 

【レッスン当日の流れ】

  1. 集合場所にてお子様をお預かり
  2. 調理
  3. 40分前に保護者様に終了時間のご連絡
  4. 直接お子様をお引き渡し

【持ち物】

マスク、エプロン、ペン、タオル、三角巾(あれば)、お子様用の本などご自由に