レッスン案内

【8月 対面式】

【キッズ】

新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
百貨店で購入/国産鶏 で作るふわふわチキンナゲット
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
チョコレートムース
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
シラスの冷やしうどん
前回の対面式レッスン
前回の対面式レッスン

【対面式レッスンメニュー3品】

 

  • シラスの冷やしうどん
お子様だけのお留守番時にも役に立つ、レンジで作る冷たいうどんです。
  • 国産鶏 で作るふわふわチキンナゲット
  • 付け合わせ野菜(仕入で決定)
百貨店で購入する鶏肉でお子様が大好きな【捏ねる】調理をします。お豆腐入りのナゲットです。
  • チョコレートムース

鍋一つでつくる、簡単・美味しい・手軽なデザートです。

 

 

 

 

【対策中】
  1. 検温をお願いします。
  2. タオルは個別にお持ちください。
  3. 窓は開放します。
  4. マスクを着用してください。
  5. 会食はデザートのみ。他はお持ち帰り対応中です。

 

【定員】

 少人数/各日3-4名ほど

【開催場所】

講師宅

/

/

 /

【コツ・技・ポイント】

  • ナゲットの名前の由来
  • 肉の捏ね方
  • うどんの調理方法
  • 麺を水でしめるとは
  • 油揚げを煮る方法(復習)
  • マシュマロの原料

 --------------------------------------------------

特定原材料(7品目)で当日使用するもの
小麦、乳、卵

 

【レッスン当日の流れ】

  1. 集合場所にてお子様をお預かり
  2. 調理
  3. 40分前に保護者様に終了時間のご連絡
  4. 直接お子様をお引き渡し

【持ち物】

マスク、エプロン、ペン、タオル、三角巾(あれば)、お子様用の本などご自由に