レッスン案内

【10月対面式】

【キッズ】

新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
黒毛和牛の特大肉巻きおにぎり *市販オニギリの約2倍の200g
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
カボチャの煮物と生姜のそぼろ餡
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
煮干しダシと無農薬の手作り味噌でお味噌汁
前々回の対面式レッスン
前々回の対面式レッスン

【対面式レッスンメニュー3品】

 

  • 黒毛和牛と無農薬米の特大肉巻きおにぎり200g 

おにぎりをつくって特大の黒毛和牛をまきます。フライパンに焼いた後の味付けは甘じょっぱく仕上げます。

  • カボチャの煮物と生姜とひき肉のそぼろ餡

面取りしないのに型くずれさせず美味しく仕上げます。裏技の2層のフタで時短かつ味を奥まで染み込ませます。ひき肉のそぼろ餡は煮物から出た汁で作るので旨味が凝縮されています。

  • 煮干しダシと無農薬の手作り味噌でお味噌汁+京のお麩

煮干しを解剖して基本のだしと手作りの無農薬味噌から作ります。*野菜は前日の仕入れで決定します。

 

【10月開催

対面式レッスン調整中

15日㈭17時00~19時満席

16日㈮17時00~19時残4

17日㈯13時30~15時30満席

22日㈭17時00~19時残1

23日㈮17時00~19時残2

24日㈯13時30~15時30満席

28日㈬17時15~19時残1

 

*締め切りは7日前です。

コロナ自粛でお持ち帰り対応中です。

*振込完了にて予約確定です。

 

カレンダーはこちらです>>

【ご参加費】

対面式

ご体験:4,000円(税込)

在校生:4,500円(税込)

 

 

【対策中】
  1. 検温をお願いします。
  2. タオルは個別にお持ちください。
  3. 窓は開放します。
  4. マスクを着用してください。
  5. 会食はデザートのみ。他はお持ち帰り対応中です。

 

【定員】

 少人数/各日3-4名ほど

【開催場所】

講師宅

/

/

 /

【コツ・技・ポイント】

  • 面取りせずに失敗しない煮物
  • 落し蓋とは
  • ひきにくをパラパラにする方法
  • ダマをつくらずとろみをつける
  • 煮干しの解剖
  • だしの取り方
  • 包丁の使い方
  • お肉を触ったあと

 --------------------------------------------------

特定原材料(7品目)で当日使用するもの
小麦、

 

【レッスン当日の流れ】

  1. 集合場所にてお子様をお預かり
  2. 調理
  3. 40分前に保護者様に終了時間のご連絡
  4. 直接お子様をお引き渡し

【持ち物】

タッパー、保冷剤、マスク、エプロン、ペン、タオル、三角巾(あれば)、お子様用の本などご自由に