【全国6位内受賞 超簡単ハンバーグレシピ】

 

 

新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。

いつもご覧いただきありがとうございます。


やまおかまちこ 山岡真千子 エムズレッスン 
全国6位内 超簡単ハンバーグレシピ

2017年のレシピですが『まちこちゃんのレシピ超簡単で美味しいから三兄弟が大好きで夕飯にヘビロテしてる~』と嬉しいご感想を最近頂いたのでレシピを投稿します。


Qちゃんハンバーグ全国6位内受賞 】

【材料】

  1. きゅうりのキューちゃんみじん切り40g
  2. 絹ごし豆腐100g*開始30分前にざるで水を切ります。
  3. 牛豚挽き肉200g
  4. 片栗粉大さじ1強
  5. 塩少し
  6. サラダ油少し

【作り方】

  • 【1~5の材料】を粘るまでよく混ぜる
  • フライパンに【サラダ油】を入れて俵型にした①を入れて両面焼く
  • ふたをして蒸して完成!


今日もご覧いただきありがとうございました。

エムズ レッスンのコンセプト/コツや裏技で普通の食材を本格的に。