レッスン案内

【11月おとな】

新宿区 料理教室 エムズ レッスン の画像
百貨店購入の黒毛和牛でチャプチェ
新宿区 料理教室 エムズ レッスン の画像
ダシが効いている甘辛トッポキ
新宿区 料理教室 エムズ レッスン の画像
鯛のお刺身サラダ アジアンソース
新宿区 料理教室 エムズ レッスン の画像
ミルクたっぷり ふわふわ杏仁豆腐

【アジアン料理】
  • 百貨店購入の黒毛和牛でチャプチェ
  • ダシが効いている甘辛トッポキ
  • 新鮮なお刺身と北海道帆立のサラダ アジアンソース
  • 生クリームたっぷり ふわふわ杏仁豆腐/薬膳

*分量2名様分を各自お持ち帰りとなります。

 

 【開催日】

11月6日㈮

11時~14時

1Dayレッスンです

 

*カレンダーはこちらです>>

 

【定員】

満席

*締め切りは10日前迄です。

コロナ自粛の為お持ち帰り対応中です。

*振込完了にて予約確定です。

 

【前回のご感想と習得目標】

下記ボタンよりご覧ください。

 

【対策中】
  1. ご受講前は検温をお願いします。
  2. タオルは個別にお持ちください。
  3. 窓は開放します。
  4. マスクを着用してください。
  5. 汁物以外はお持ち帰り対応中です。

  

【開催場所】

講師宅

*一社/全国料理学校協会プロ資格

一社/薬膳マイスター

 

 /

 【習得目標】

  • 3種類の春雨の用途や原料の違い
  • 韓国料理の基本1つずつ丁寧な味付け
  • ナンプラーの原料や塩分濃度
  • 杏仁の効能/薬膳マイスター
  • お刺身のそぎ切り
  • 食材によって異なる【まな板に置く位置】
  • 辛い中にもダシを聞かせるトッポキなど

 

【レッスン当日の流れ】

  1. 集合
  2. 皆様と調理
  3. 完成、盛り付け、
  4. 質疑応答、お持ち帰り

【持ち物】

タッパー、保冷剤、マスク、エプロン、ペン、タオル、本などご自由に