レッスン案内

【12月8日おとな】

新宿区 家庭料理教室 エムズ レッスン の画像
旨味が濃く柔らかい黒毛和牛のローストビーフ *付け合わせは春菊のサラダ(ゆる薬膳)となります。
新宿区 家庭料理教室 エムズ レッスン の画像
さっぱり食べやすい たらこのクリームニョッキ
新宿区 家庭料理教室 エムズ レッスン の画像
北海道産帆立のお刺身フィンガーフード
新宿区 家庭料理教室 エムズレッスン の画像
新鮮卵でとろける口どけチョコレートムース
クリナップ株式会社より配布されるチラシです。
クリナップ株式会社より配布されるチラシです。
新宿区 家庭料理教室 エムズレッスン の画像
前回の様子 クリナップキッチンスタジオ東京様でのレッスン

【1年頑張った自分へ 冬のご褒美レッスン】として黒毛和牛のローストビーフやニョッキなど大人気のメニューを丁寧に楽しくご指導させていただきます。洋食を➡和風に近づけてあっさり美味しく召し上がれる味に仕上げます。綺麗で広い最新キッチン完備の≪クリナップキッチンタウン東京ショールーム様≫で開催させていただく人気のレッスンです。

 

 

開催日

12月8日㈰

カレンダーをご覧ください>>

 

 

定員

約10名様/空席あり

男性・女性

 

 

時間

11時~15時

 

 

 受付時間

10時50分~

 

 

開催場所

クリナップキッチンタウン東京様

〒160-0023
東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F

http://cleanup.jp/showroom/special/shinjuku/

 

 

アクセス

JR線、小田急線、京王線、都営大江戸線

駐車場はワシントンホテル(有料)をご利用下さい

 

 

メニュー

  • 旨味が濃く柔らかい黒毛和牛のローストビーフ
  • つけあわせ春菊のサラダ(ゆる薬膳)
外国人が好きなグレービーソースを和風にアレンジしてローストビーフを食べやすく仕上げます。栄養価の高い春菊とサクサク美味しい薬膳をサラダのトッピングにします。
  • さっぱり食べやすい たらこクリームのニョッキ
じゃがいもと小麦粉を捏ねて形成に必要なフォークを使いながら皆で楽しく作ります。ある和風調味料を加えることで、味が締まりさっぱりといただけます。
  • 北海道産帆立のお刺身フィンガーフード
フィンガーフードとは立食パーティーなどで活躍する『つまめるご馳走』のことです。お正月対応として帆立のお刺身をフィンガーフードにアレンジして皆で作ります
  • 新鮮卵でとろける口どけチョコレートムース
火を使わない簡単レシピなのに華やか。メレンゲの攪拌時間、温度のポイントなどお菓子の基本のコツ・技が満載。
  • 紅茶付・バゲット付

     

コツ・技・ポイント

  • 牛肉調理の注意点(食中毒防止)
  • 牛肉とアルミホイル
  • グレービーソースとは
  • ニョッキのゆで方
  • ニョッキ形成時のフォークの使い方
  • フィンガーフードとは
  • ピーラーの活用法
  • すぐ使えるハーブ
  • メレンゲ攪拌時間の目安
  • チョコレート菓子の温度とポイント
  • はとむぎの効能(薬膳)など・・

 

 

ご参加費

6,500円(税込)

*食材事前調達の為、振込完了にて予約確定です。

 

--------------------------------------------------

特定原材料(7品目)で当日使用するもの
乳、卵、小麦、
※アレルギー除去対応はしておりません

 

 

レッスン当日の流れ

流れと説明


②調理

③写真撮影・会食

④感想・質疑応答・見学

⑤片付け

 

 

持ち物

エプロン、ペン、タオル、

 

 

講師

山岡真千子

一般社団法人/全国料理学校協会 准教師

一般社団法人/国際薬膳食育学会薬膳マイスター