【簡単アレンジレシピ】おせち料理の残りで・・

 

 

 

新宿区にある料庭料理教室 エムズ レッスンです。

残ったおせちのおなますで 韓国料理のナムル風にアレンジしてみました。

新宿区 料理教室 山岡真千子 やまおかまちこ
エムズレッスン 
【材料】
  • 残ったなます(おにぎり位)
  • ニンニクすりおろし少量
  • ごま油大さじ1 
  1. なますを水で軽く洗い両手でしぼる
  2. ニンニクすりおろしをまぜる
  3. ごま油を入れ まぜて完成

【コツ・理由】
  • ごま油はコーティングの役目もあるので味付けの最後に混ぜます。
  • 焼き肉のたれで牛肉を味付けする時は揉んで5分置いてから焼くと味がなじみます。たれを使用しない場合は、醤油・酒・コチュジャン・砂糖で味付けします。

今日もご覧いただきありがとうございました。

コンセプト/コツや裏技で普通の食材を本格的に。