先生この紙は食べられますか?今月のレッスンの様子

いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。

今月の料理レッスン(外部)のお料理は

  • 1人150g 国産豚肩ロースソテー バルサミコソースで 
  • サーモンの生春巻き 
  • オニオンスープ
  • 1人1/2ホール オーブンで焼かないチョコレートケーキ 
  • クリスマスプレゼント付き でした。
今回一番多かった質問は各自作った生春巻きを食べる前に「先生、白い紙も食べられますか?」でした。
新宿区 高田馬場にある料理教室 エムズレッスン 
キッズレッスンのお料理 Dec in 2018 

●習得目標●

  • 肉が丸くならない切り込み
  • 玉ねぎを炒めるメリット
  • 湯煎とは
  • ライスペーパーを水に浸す秒数
  • チョコレート の溶かし方
  • バターの状態
  • 生クリームの種類
  • アカシア蜂蜜が固まらない理由
  • 生春巻きと春巻きの英語名
  • ライスペーパーの巻き方など
新宿区 高田馬場にある料理教室 エムズレッスン 
キッズレッスンのお料理 Dec in 2018 

ご感想を一部抜粋いたします。

  • 1年生

 

チョコケーキは温かくても冷やしてもどちらでも美味しかった。1/4をママのお土産にします。

 

  • 3年生お母様

 

娘の持ち帰ったケーキ、生春巻き、お肉、全部美味しかったです。娘も毎月の料理レッスンを楽しみにしています。

 

  • 4年生

前は玉ねぎが苦手だったけど、炒めることが出来たしオニオンスープを完食できた。
 

  • 5年生
生春巻きを巻くのが楽しかった。家でも作ってみたいです。
新宿区 高田馬場にある料理教室 エムズレッスン 
キッズレッスンのお料理 Dec in 2018 今回の会場は新宿区内のキッチンスタジオ

みんなが作ったオーブンで焼かないケーキ 

今日もご覧いただきありがとうございました。