筑前煮を運動会に

いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。

新宿区 高田馬場にある 子ども 料理教室 エムズ レッスン
筑前煮
「筑前煮」とは鶏肉やシイタケ、人参、ごぼうなどを炒めて甘辛く煮詰めたお料理です。作り置きができるのでとても便利です。今回はたくさん作って子供の運動会のお弁当に活用しました。
CHIKUZEN-NI is one of the traditinal popular Japanese foods. I'll teach how to cook this in the cooking event to Waseda univ students and kids and their mother in this Nov as a cooking expert. I made CHIKUZEN-NI's recipe with no  liquor no pork since everyone can try it.  CHIKUZEN-NI is available for Lunch box.*Inquiry counter is Waseda machizukuri i i nkai
新宿区 高田馬場にある 子ども 料理教室 エムズ レッスン
新宿区 高田馬場にある 子ども 料理教室 エムズ レッスン
お弁当にはその他、生春巻きや、前日コトコト煮込んだバーニャカウダ、お肉、フルーツ、酢の物なども詰めました。
新宿区 高田馬場にある 子ども 料理教室 エムズ レッスン
年末、早稲田大学学生さんと親子がご参加される料理教室が開催されます。そこで私は講師として招かれ指導を勤めさせていただく予定です。ちなみに筑前煮は開催メニューの候補です。お子様からご高齢の方、多種多様な宗教の方が召し上がれるようなレシピを考案中です。ご参照/本イベント事務局:早稲田まちづくり実行委員会様

今日もご覧いただきありがとうございました。