いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。

プライベートレッスンのリクエストは
-
【なすのお料理】
-
かつ、【娘さんのお弁当として活用できるお料理】のご希望をいただきました。
メニューは
-
【夏野菜と鶏そぼろあんの煮物】
- 【じゃがいもとエビのジェノベーゼ】
- 【夏野菜と揚げイワシのカレーマリネ】
- 【たらこ入り卵焼き】
でした。午前中から開始し、お料理➡盛り付け・テーブルコーディネート➡会食➡質疑応答で2時過ぎにおひらきとさせていただきました。レッスンの数日後にご連絡をいただき「先生、娘がすごく喜んでくれました、ありがとうございました。もっと勉強したいので次回は他の揚げ物も是非教えてください」とご連絡をいただきました。とても光栄です。
I had private cooking lesson .
Her requests are as follows.
Her requests are as follows.
- Dishes that come with boxed lunch
-
Dishes
of summer vegetable
We cooked Asian cuisine,Japanese cuisine (Washoku)and Italian cuisine, enjoyed cooking.

今回のプライベートレッスンでご指導させていただきました項目
【夏野菜と鶏そぼろあんの煮物】
-
めんとりの仕方と役割
- 茄子の飾り切の方法
- ひき肉を細かくする方法など
【夏野菜と揚げイワシのカレーマリネ】
-
魚の下処理の方法
- 魚にも肉にもあうマリネ液
- 揚げ物をする順番など
【じゃがいもとエビのジェノベーゼ】
- 浸透圧に適した塩分濃度
- レンジで調理をする方法
- 正しい切り方など
【たらこ入り卵焼き】
-
卵の選び方
- マヨネーズの役割
- 水滴の注意点など
その他、お花やテーブルコーディネートのご説明など。お花は高田馬場駅ちかくにございます「花こまち」さんにご相談させていただき白いトルコ桔梗にしました。
今日もご覧いただきありがとうございました。