先生、パパと子供が喜びます!

いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。

新宿区高田馬場にある 子供 大人 料理教室エムズ レッスン
【国産豚肩ロースの焼豚530g】 【魚屋さんの新鮮なお刺身で てまり寿司】 【生姜たっぷりふわふわ卵のコーンスープ】 【やよいひめの 苺デザート】小学3年生とお母様が作られたお料理

小学3年生とお母さまが受講されました【出張対応 親子単発プライベートレッスン】のお料理は

  • 【国産豚肩ロースの焼豚530g】400gをご家族にお土産
  • 【魚屋さんの新鮮なお刺身で てまり寿司】 
  • 【生姜たっぷりふわふわ卵のコーンスープ】
  • 【やよいひめの 苺デザート】
  • 花王株式会社様よりエムズ レッスンへタイアップ特典 「ビオレU キッチンハンドジェルソープ」3mlのお土産付き・全受講者様宛。 
でした。平日夕方から開始し、お料理➡盛り付け・テーブルコーディネート➡会食➡質疑応答で8時前におひらきとさせていただきました。焼豚とデザートもレシピを考案させて頂きました。
「先生、パパと子供が喜びます!凄く有意義な時間でした。何より娘がお料理好きになったきっかけを作って下さりありがとうございました。凄く楽しかったです」とおっしゃっていただきました。
新宿区高田馬場にある 子供 大人 料理教室エムズ レッスン
小学生とお母さまが受講されました親子単発プライベートレッスンのテーブル

出張対応 親子単発プライベートレッスンで実習されました項目

 

【国産豚肩ロースの焼豚530g】
  • タコ糸の巻き方
  • 焼き色の付け方
  • 鮮度の良い豚肉を買う方法
  • 保存方法
  • 煮卵を同時に作る方法

【魚屋さんの新鮮なお刺身で てまり寿司】 

  • 寿司酢の作り方
  • 温冷を調合させる和食の基本
  • 手酢の役割
  • 作り置きの注意点
  • サランラップで最終成形
【生姜たっぷりふわふわ卵のコーンスープ】
  • 卵の選び方
  • カラザについて
  • ふわふわ卵を作る方法3種類
  • ダマにさせない方法
  • 離乳食と高齢者向けにする場合の調理方法
【やよいひめの 苺デザート】
  • ハーブを長持ちさせる冷蔵方法
  • いちごを冷凍する場合
  • きび砂糖やフロストシュガーの優れた特長とメリット

その他、生花やテーブルコーディネートのご説明など。

レッスン中は終始ニコニコ楽しそうにお料理され、メモをたくさんとっていらっしゃる様子が印象的でした。後日、お礼のお言葉をいただきました。(こちらこそありがとうございました)


今日もご覧いただきありがとうございました。