ウィルトン社の口金をつかって 一か月ぶりのデコレーションケーキ

いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。

家族の誕生日にデコレーションをつくりました。今回はデコレーションで定評のあるwilton社の口金を初めてつかって作りました。ピンクお花(画像)がウィルトン口金で絞った部分です。ある程度の厚さがあるのでとても絞りやすかったです。スポンジケーキはメレンゲを作る時の攪拌濃度が大切です。温度によってきめ細かさや弾力が違ってきます。今回はキウイ、パイナップル、いちご、ブリーベリー、オレンジをコーティングしたあとにのせました。撮影に時間がかかりちょっと果汁が出てしまいましたが💦美味しいと家族から喜ばれました。

エムズ レッスン 新宿区 高田馬場 大人と子供の料理教室
エムズ レッスン 新宿区 高田馬場 大人と子供の料理教室

こちらは手まり寿司。ご飯に漬け物など入れてアレンジしました。一個当り大体50~60g。それぞれラップを変えて一つずつ握ると綺麗な卵型になります。

今日もご覧いただきありがとうございました。レシピは月末に追って投稿いたします。