9月の料理教室の様子キッズ&大人

いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。今月の料理教室の様子(途中経過)とご感想の一部抜粋です。

【キッズクラス】

2017年9月 Kちゃん


おにぎらずの名前は知っていたけど作り方を教室で習って初めて作りました。中身のお肉の味付けがとてもとても美味しかったです。ポトフのじゃがいもを別で準備して最後に入れて崩れないようにする技を覚えられてよかったです。マフィンにヨーグルトを入れたのことがびっくりしました。全部美味しかったです。

2017年9月 Rくん


キャベツの芯を中心に切る方法をならったのでポトフに入れても形が崩れなくてよかった。おにぎらずの肉の味付けが本当に美味しかったし、巻く順番を工夫したので切った後の仕上がりがきれいだった。マフィンもポトフもおにぎらずも美味しくて大好きになった。

【大人クラス】

2017年9月 


なぜ魚にお酒や塩をふるのか理由がわかり、とても勉強になりました。プリンの表面の気泡やスが入らないようにする簡単な技は役に立ちそうです。すごく美味しくて娘も喜ぶメニューになりそうです。次回も楽しみです。

今日もご覧いただきありがとうございました。