「先生、乱切りって楽しいね!魚ってこんなに美味しいんだね」8月の料理教室の様子

いつもご覧いただき、ありがとうございます。

新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。

 

8月のキッズクラス 料理教室のテーブルです。

【カツオと昆布だしの冷やしサラダうどん】
【ブリの照り焼き】
【三杯酢をつくって酢の物】

 

ご感想以下、一部抜粋します。

 

2017年8月 Hくん


僕は初めて料理教室を受けました。乱切りをするのが面白かったです。自分で切ってトッピングした冷やしサラダうどんが美味しかったです。全て美味しくわかりやすかったので、翌日、家族のために家で同じメニューを作りました。 

 

2017年8月 Kちゃん


味の染み込んだブリの照り焼きが一番美味しかったです。フライパンの淵を壁にして裏返すのは初めてでした。三杯酢の酢の物で使用したきゅうりの乱切りの方法を先生が詳しく説明してくれたのですぐに理解できました。すべて家に帰ったら作りたいと思います。

 

2017年8月 お母様


息子は初めて料理教室を受けたのに翌日、家族のために同じメニュー(さらだうどん、ブリの照り焼き、三杯酢の酢の物)を作ってくれました。授業は先生の説明が丁寧だったのと美味しかった、テーブルコーディネートが綺麗だったそうです。次回もよろしくお願いいたします。

8月の大人クラス 料理教室のテーブルです。

【夏野菜と鶏そぼろあんの煮物】

【国産帆立の揚げものと夏野菜の冷やしうどん】

【大好評!昆布とかつおの作り置き万能つゆ】

【揚げ春巻きデザート】

 

ご感想以下、一部抜粋します。

2017年8月 


ありがとうございました。どうして沸騰前に昆布を取り除くのか、かつお節を沸騰させてはいけないのか、面取りをする理由は何か、作り置きにする方法や日持ちさせる保存方法など細かく教えてもらってよかった。次回も家族と共に楽しみにしています。お願い致します。 

今日もご覧いただきありがとうございました。