大好評だった夕涼みを楽しむおかずの会の様子

いつもご覧いただき、ありがとうございます。

新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。

 

企業様とのタイアップ企画で東京都新宿区にて1dayレッスン夕涼みを楽しむおかずの会を開催しました。今回は男性のご参加が1名おり、年代は30代~60代の方、合計10名様がいらっしゃいました。

ご感想を一部抜粋いたします。

 

 

【2017年7月M.S様】
初めて料理教室に参加させていただきました。食材の説明や料理の手順など工夫されていて、とてもわかりやすく理解できました。家庭でも早速作ってみようと思います。お皿の使い方、テーブルコーディネートもとても参考になりました。この度はありがとうございました。

 

 

【2017年7月 E.I様】

とても分かりやすいご指導ありがとうございました。先生が生徒の為に事前に色々調べてくださっているのを実感でき嬉しかったです。入手しやすい材料で、ソースやたれを工夫をし、アレンジしていく技はこれからも我が家で真似させていただきます。 

 

 

【2017年7月Y.K様】
初めて本格的な料理教室に参加させていただいたのですが、生徒達の作業スピードのレッスン構成が丁度よく、先生のデモンストレーションもあり、大変お勉強になりました。きゅうりの蛇腹切りは手間がかからず見た目が美しいのですぐに実践します。味はもちろん、盛り付けも美しかったです。ありがとうございました。

 

 

【2017年7月S様】
今日もありがとうござました。割りばしをつかって飾り切りをするなど、知らなかったテクニックを勉強しました。本格的な万能だれ、白みそのアレンジ料理など盛りだくさんな内容を教えて頂き大変参考になりました。本日もありがとうござました

「先生、サラダに入れるカブのいちょう切りはこれで大丈夫ですか?」
「先生、サラダに入れるカブのいちょう切りはこれで大丈夫ですか?」
終始、質問が飛び交い、笑いのある楽しいレッスンでしたが、包丁を使う時はみなさん真剣です。
終始、質問が飛び交い、笑いのある楽しいレッスンでしたが、包丁を使う時はみなさん真剣です。
「先生、箸を使えば上手に切れますね」と多くの生徒様からご意見をいただきました。
「先生、箸を使えば上手に切れますね」と多くの生徒様からご意見をいただきました。

メニュー内容

  1. 生姜香るナスの焼きびたし
  2. フライパンで甘酸っぱさがクセになるフライパンでの油淋鶏( 一人一枚ずつの量なのでボリュームたっぷり )
  3. タコとクラゲのエスニックサラダへ変更※写真添付済
  4. 味噌だれ冷ややっこ
  5. いろいろな料理にアレンジ自由自在。作り置きできるかつおと昆布の万能だれ
  6. ズッキーニとベーコンのグラタン
にてレシピ考案と企画をさせていただきました。

本日もご覧いただきましてありがとうございました。