定期的にワックスがけ 夏に向けて

いつもご覧いただき、ありがとうございます。

新宿区高田馬場にある、大人向け、子供向け家庭料理教室エムズ レッスンです。

 

夏休み小学校ボランティア企画、親子料理教室を今年も講師として開催予定です。

当初、ゼラチンを使ってゼリーを作ろうと思っていましたが、短時間でゼラチンが固まるのか少し心配になりました。なぜならゼラチンの凝固温度<寒天の凝固温度。なので今回は寒天を使ったゼリーを作ろうと思います。

今週は定期的にかけているワックスがけをしました。私の父親も掃除が好きで、父より譲り受けた?!業務用ワックスを使い、床をピカピカにしました。『新しい台所用スポンジで薄く伸ばすのがオススメ』と、父の指導通り、今日もスポンジで塗りました。

 

料理教室で生徒さんが使用される場所、台所、トイレ、会食をするための部屋には生徒さんが嫌な思いをされないよう、私物は基本的に置かないようにしてます。しかし部屋の一部分にだけに置く、季節ごとに変えるオブジェ。夏仕様にしてみました。

家庭料理 画像 

今日もご覧いただきありがとうございました。