週末は運動会 フライパンの本格的ローストビーフ

いつもご覧いただき、ありがとうございます。

新宿区高田馬場にある、大人向け、子供向け家庭料理教室エムズ レッスンです。

 

週末は子供の通う小学校の運動会です。お弁当準備とPTA役員の仕事、両方頑張ります。

今日はあいにくの雨。明日はお天気に恵まれるといいです・・

料理教室の写真 エムズ レッスン
フライパンで黒毛和牛ランプ肉のローストビーフ
今日は、黒毛和牛ランプ肉のローストビーフを作ってみました。
ポイントは時短と作り置きがテーマ(料理研究の一環です)
なぜ時短かというと、フライパンで気軽に短時間で作れるところが時短。
なぜ作り置きかというと、ローストビーフの粗熱がとれたらジップロックで空気を抜いてから冷蔵で2-3日保存できるところが作り置き。
まわりの野菜はニンジン、ゴルゴ、いんげんです。明日の運動会に持っていこうかと思います。

今週は證券会社で働いていた時のお友達と会いました。護国寺のフレンチレストラン。ランチ時間は予約だけですぐに満席になってしまうお店。塩豚のローストです。美味しいお肉に、珍しいお野菜の付け合わせ。味、盛り付け、雰囲気、素敵でした。