こんにちは。
新宿区 高田馬場 家庭料理と子供の料理教室を主催しているエムズ レッスンです。
いつもご覧いただきありがとうございます。
最近、バタバタしており、久しぶりの更新です。すみません💦
定期的に実家のお野菜が送られてくるご近所のママ友から、先週、里芋の差し入れがあり、里芋と牛肉の煮物を作りました。
コツ・技①牛肉を一度炒めたらお皿にとりだして完成直前にまた加えて煮ること。牛肉がパサパサになるのをこれで防ぎます。
コツ・技②里芋の煮物の吹きこぼれを防止したい場合は、先に塩もみをするといいです。今回は塩もみ+数分の下茹で=吹きこぼれを防止しました。
家族に大人気の煮物が出来上がりました。

7月9日にエムズレッスンが開催するクリナップ・キッチンタウン・東京さんとの共同企画の料理教室。
そこで使用するキッチンを今日はご紹介いたします。
講師の手元がよく見えるモニター2台付き、最新キッチンです。
今回は老若男女問わず初心者からお料理好きまで皆さんで楽しもうという料理クラスですので、ご興味ある方は是非レッスン案内をご覧くださいませ。お気軽にお越しください。




今日もご覧いただきありがとうございました。