こんばんは。
新宿区で家庭料理と子供の料理教室を主催しているエムズ レッスンです。
つい、一昨日、ブログに「考案パスタを料理コンクールに応募予定」と書きました。
あれから3日間、もう一種類の考案料理を作ろうと考えて、今日やっと作ってみました。
今回の応募基準は、ある食品メーカーの商品を入れて作るというルールです。
今日は【豆腐のハンバーグ】を作りました。塩は一切入れていないのに極旨です。
一切、画像処理していないのに、光って見えます。ありがとう太陽です。
ハンバーグには豆腐を入れ、ピンク色のクリームには豆乳を使っているのでカロリーもすごく低くダイエット向けです。
見た目がまるで、フレンチですよね。和食と洋食の融合です。後々、レシピを載せてみたいと思っています。
ハンバーグは焼く前に冷凍する方もいますよね?
ハンバーグは加熱してから冷凍した方がいいそうです。菌の繁殖を防げるとか。
それを知ってから私は加熱調理してからラップに1つずつ包んで冷凍しています。
今日もご覧いただきありがとうございました。
