コンクール応募その2・・超簡単なのに極旨、豆腐ハンバーグ

こんばんは。

新宿区で家庭料理と子供の料理教室を主催しているエムズ レッスンです。

 

つい、一昨日、ブログに「考案パスタを料理コンクールに応募予定」と書きました。

 

あれから3日間、もう一種類の考案料理を作ろうと考えて、今日やっと作ってみました。

 

今回の応募基準は、ある食品メーカーの商品を入れて作るというルールです。

 

今日は【豆腐のハンバーグ】を作りました。塩は一切入れていないのに極旨です。

 

一切、画像処理していないのに、光って見えます。ありがとう太陽です。

 

ハンバーグには豆腐を入れ、ピンク色のクリームには豆乳を使っているのでカロリーもすごく低くダイエット向けです。

 

見た目がまるで、フレンチですよね。和食と洋食の融合です。後々、レシピを載せてみたいと思っています。

 

ハンバーグは焼く前に冷凍する方もいますよね?

 

ハンバーグは加熱してから冷凍した方がいいそうです。菌の繁殖を防げるとか。

 

それを知ってから私は加熱調理してからラップに1つずつ包んで冷凍しています。

 

今日もご覧いただきありがとうございました。