レッスン案内

【1月キッズ】

新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
クレープ 焼リンゴとバニラアイスクリーム添え ブルーベリーソース
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
まきすをつかわず作る本格太巻き3種類
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
11月キッズレッスンの様子
新宿区 子供料理教室 エムズ レッスン の画像
11月キッズレッスンの様子

1月のメニューは、まきすを使わず無農薬米で作る本格太巻き3種類とバニラアイスクリームやフルーツソースを使用したクレープです。コツ・技・基礎知識を交えながら講師と一緒に、実際にお1人ずつ作ってみます。
*T-fal様の最新商品を使用させていただけるタイアップレッスン中です*

メニュー

  • 節分で役に立本格太巻き3種類
   ①焼き肉太巻き
   ②ツナサラダ太巻き
   ③海鮮太巻き
  • クレープ 焼リンゴとバニラアイスクリーム添え ブルーベリーソースです。 

 

1月開催日

15日㈬残り1席
16日㈭残り1席
17日㈮空席あり 
18日㈯空席あり

カレンダーはこちらです>>

*1月は帰省する方が多いため4日間のみの開催となります。

 

 

定員

各日4~5名様

年少さん~中学生が通学中です

開始時間

木曜日、金曜日は17時開始

水曜日は17時15分開始

土曜日は13時30分開始

 

開催場所

講師宅。ご予約完了後、待ち合わせ場所をお伝えいたします。

メニュー

 2月の節分で役に立つ本格太巻き3種類

  • 焼き肉太巻き
  • ツナサラダ太巻き
  • 海鮮巻き太巻き
  • クレープ 焼リンゴとアイスクリーム添えをブルーベリーソースで

コツ・技・ポイント

  • プロが使っている手酢を使おう
  • 調味料を調合して寿司飯を作ろう
  • まきすを使わず巻く方法
  • プロの海苔の切り方
  • サンドイッチやお弁当に活用できる甘辛焼き肉
  • クレープ生地投入のタイミング
  • 生地を寝かすとは
  • フレンチパンのメリット
  • 菜箸やヘラを使った生地の裏がえし方
  • ソースの盛り付け
  • 包丁の正しい使い方、混ぜ方、

クリスマスレッスンご参加費

初回ご体験:4,000円

在校生:4,500円

 (税込)

 

*食材事前調達の為、振込完了にて予約確定です。

 --------------------------------------------------

特定原材料(7品目)で当日使用するもの
乳、卵、小麦、カニ、
*アレルギー除去対応はしておりません

 

レッスン当日の流れ/2.5時間

流れと説明


②調理

③会食

④感想・質疑応答

⑤30~40分前に講師より保護者様へ終了時間のご連絡

持ち物

エプロン、ペン、タオル、タッパー、次回のお月謝(在校生)、休憩中の本